«Лукойл» и «КамАЗ» предложили политехникам стать сотрудниками своих предприятий

| 899

Крупные российские компании «КамАЗ» и «ЛЛК-Интернешнл» — дочернее предприятие «Лукойл» — пригласили старшекурсников Томского политехнического университета присоединиться к своим коллективам. На сегодняшней встрече с политехниками менеджеры компаний отметили высокий уровень подготовки выпускников ТПУ, их способность к нестандартному мышлению, что и побудило их приехать в Томск за новыми сотрудниками.     

Сегодня менеджеры «ЛЛК-Интернешнл» и «КамАЗ» презентовали старшекурсникам Томского политеха свои предприятия и предложили вакансии в структуре компаний. Студенты могли оставить заявки на трудоустройство. И весной представители предприятий протестируют самых перспективных старшекурсников на знание профильных дисциплин и иностранных языков.

По словам менеджера карьерного проекта «ЛЛК-Интернешнл» «Перспектива-2016» Екатерины Лебедевой, с каждым годом число выпускников технических вузов страны, трудоустраивающихся в дочернее предприятие «Лукойл», растет. В этом году представители компании впервые прибыли в Томск в поисках будущих сотрудников.

«В прошлом году мы проводили тестирование в СпбГУ, в это время там же проходила Всероссийская Менделеевская конференция, в которой участвовали студенты Томского политеха. Их выступление нам очень понравилось, поэтому решили на этот раз приехать и в Томск.

Мы знаем, что в вашем вузе хорошая подготовка по приоритетным направлениям компании», —  пояснила Екатерина Лебедева.

Как отмечают менеджеры «ЛЛК-Интернешнл», количество вакансий для талантливых выпускников не ограничено: на работу пригласят всех молодых специалистов, успешно прошедших отбор.

Обе компании, презентовавшие свою деятельность сегодня в Томском политехе, имеют высокие темпы развития и заинтересованы в привлечении молодых сотрудников, готовых эффективно решать новые производственные задачи.

«Практика показала, что сотрудники без опыта более гибкие и готовы адаптироваться к новым обстоятельствам лучше, чем люди, которые привыкли годами работать по определенным стандартам.

В наших новых проектах нужны именно такие специалисты, умеющие видеть за пределами существующих границ», — говорит Юлия Окунева, начальник отдела рекрутинга ОАО «КамАЗ».

Добавим, что политехники, не попавшие на презентации предприятий, но желающие построить карьеру в «ЛЛК-Интернешнл» или «КамАЗ», могут отправить свои резюме в отделы рекрутинга компаний и принять участие в отборе.

Справка:

ООО «ЛЛК-Интернешнл» — лидер российского рынка смазочных материалов. Компания была создана в конце 2005 года как дочернее предприятие ОАО «Лукойл». Сегодня компания укрепляет лидерство на рынке смазочных материалов, на российских заводах группы «Лукойл» производится более 40% от общего объема производства масел по стране.

Группа компаний «КамАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. «КамАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей.