Студенты ТПУ стали лучшими на всероссийских олимпиадах по прикладной геологии

| 1150

Студенты Томского политехнического университета (ТПУ) победили в девяти из десяти номинациях на X Всероссийской олимпиаде по фундаментальным геологическим наукам, которая на днях проходила на базе Института природных ресурсов вуза.

В олимпиаде приняли участие более 200 человек из вузов Томска, Москвы, Екатеринбурга, Казани и других городов России. Они соревновались по десяти направлениям, например, в разработке нефтяных и газовых месторождений, землеустройстве, экономике углеводородного и минерального сырья. В девяти из них команды Томского политеха показали наилучший результат в стране, заняв первые места.

В индивидуальном первенстве победителями также стали студенты ТПУ. Например, Николай Перфильев, Екатерина Дугарова и Роман Воропин заняли 1, 2 и 3 места в номинации «Проектирование, сооружение и эксплуатация нефтегазопроводов и нефтегазохранилищ». Всего в копилке политехников 23 индивидуальных и 11 командных дипломов разных степеней. Жюри олимпиады отметило высокий уровень знаний участников в этом году.

«Я участвовал в олимпиаде уже во второй раз, поэтому не сильно волновался. Но могу точно сказать, что задания в этом году стали сложнее»,

— говорит студент четвертого курса ТПУ Камиль Ахмадеев. Молодой человек завоевал первое место в личном первенстве по экономике углеводородного и минерального сырья.

За время проведения олимпиады у участников была возможность познакомиться с Томском и кампусом ТПУ: они посетили планетарий, музеи города, а также автоматизированное кернохранилище, центр «Урановая геология», минералогический и палеонтологический музеи, мемориальный кабинет-музей академиков В.А. Обручева и М.А. Усова, центр подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела «Heriot Watt».

Справка:

Всероссийские олимпиады по геологии проводятся на базе Института природных ресурсов с 2005 года. Их цель — повышение качества подготовки специалистов и выявление талантливой молодежи.