Более 50 российских компаний приехали на «Дни карьеры в ТПУ» за будущими сотрудниками

| 833

В течение трех дней, с 17 по 19 ноября, ведущие российские компании презентуют свою деятельность, и ищут будущих сотрудников среди политехников на «Днях карьеры в ТПУ». Почти тысяча старшекурсников Томского политеха стали участниками ярмарки вакансий. Они получили возможность выбрать работу на одном из 52 предприятий, представивших свои предложения.

По словам директора Центра содействия трудоустройству и развитию карьеры ТПУ Тамары Панкратовой, с каждым годом количество компаний, приезжающих в Томский политех за новыми сотрудниками, увеличивается. Сегодня в числе участников ярмарки вакансий сразу шесть новых предприятий. Большинство из них заранее определили количество молодых специалистов, которых хотели бы пригласить на работу после окончания Томского политеха. На ярмарке студенты могут выбрать любую из представленных компаний для трудоустройства или прохождения практики.

«Сегодня я пришел, чтобы найти работу по специальности «механик нефтепромыслового оборудования». Резюме подаю только в те компании, о которых знаю, раньше слышал. На прошлых «Днях карьеры» я успешно находил места для практики, а теперь хочу трудоустроиться», —

говорит студент Института физики высоких технологий Олег Голубцов.

Большинство компаний, не в первый раз приезжающих в Томский политех за новыми сотрудниками, отмечают высокий уровень подготовки молодых специалистов и их интерес к деятельности компаний-работодателей. Специалисты управления персоналом «PH-Юганскнефтегаз» на конкурсе вопросов к руководству предприятия убедились, что политехников интересуют современные проблемы нефтегазовой отрасли и политика отказа от вахтового метода работы. Студент, автор лучшего вопроса стал обладателем Apple iPad.

«Наша компания постоянно участвует в «Днях карьеры в ТПУ». У нас уже работает достаточно много выпускников Томского политеха, и все они показывают высокие результаты. Поэтому сегодня мы вновь здесь. В будущем планируем расширять сферы сотрудничества с ТПУ, в том числе есть идея привлечь вуз к нашему проекту довузовской подготовки», — добавляет начальник сектора молодежных программ управления персоналом «PH-Юганскнефтегаз» Роман Грибов.

Специалисты нижневартовской компании «СП “МеКаМинефть”», впервые приехавшие на ярмарку вакансий, отмечают, что их привело в Томск качество знаний и способность к нестандартным решениям студентов ТПУ. По словам начальника отдела по работе с персоналом компании Яны Ситниковой, для динамично развивающегося предприятия необходимы именно такие сотрудники.

«Наш интерес к ТПУ вызван тем, что университет занимает одну из лидирующих позиций на рынке образования в стране. В погоне за самыми успешными политехниками мы и приехали. У нас уже работают выпускники Томского политеха, и своей деятельностью они подтверждают эффективность и качество образования в вузе»,

— отмечает Яна Ситникова.

Добавим, завтра представители компаний-участниц «Дней карьеры в ТПУ» проведут встречи на кафедрах вуза. Здесь работодатели ответят на вопросы студентов профильных специализаций, расскажут о предприятиях, социальном обеспечении работников, уровне оплаты и условиях труда.