Политехники могут получить работу в крупнейшем нефтехимическом холдинге России

| 1068

Представители крупнейшего в России нефтехимического холдинга — «СИБУР» — встретятся в пятницу со студентами Томского политехнического университета и расскажут о карьерных возможностях для молодых специалистов на своих предприятиях. По словам представителей компании, Томский политех — один из ключевых вузов-партнеров холдинга, на томских предприятиях «СИБУРа» до 20% сотрудников — это выпускники именно ТПУ. Встреча пройдет 20 ноября, в 16:00, в Главном корпусе вуза (пр. Ленина, 30), аудитория №204.

Фото: sibur.ru

«Считаю, что наше взаимодействие с Томским политехническим университетом — почти хрестоматийный и очень удачный тандем «вуз и индустрия», о выстраивании которого постоянно говорится на разных уровнях,

— подчеркивает Максим Глотов, директор по управлению персоналом ООО «Томскнефтехим» (входит в холдинг). — Сложное нефтехимическое производство, где совершенствуется технология, реализуются передовые программы повышения эффективности, нуждается в квалифицированных грамотных кадрах. При этом «Томскнефтехим» готов предоставить молодым специалистам качественную площадку для профессионального и карьерного роста».

Две производственные площадки «СИБУРа» в Томске возглавляют выпускники Томского политеха. К примеру, выпускник университета Юрий Замуруев недавно назначен исполнительным директором ООО «БИАКСПЛЕН-Т», входящего в состав холдинга.

Добавим, в Томском политехе на этой неделе проходит Фестиваль актуального научного кино (ФАНК), основным партнером которого выступил «СИБУР». С 16 по 20 ноября томичи могут совершенно бесплатно посмотреть пять лучших документальных лент современности. Зрители уже посмотрели фильмы о том, как «спрятать» человеческий мозг в компьютер, какова математика на вкус и как инженеру осмелиться познакомиться с девушкой мечты.

Справка:

«СИБУР» занимает первое место в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидирующей компанией российской нефтехимической отрасли.  Перерабатывая более половины российского попутного нефтяного газа, «СИБУР» производит более четверти всех сжиженных углеводородных газов в России, от 30 до 49 % разных видов синтетических каучуков, шестую часть всего российского полиэтилена, а также значительную часть других нефтехимических продуктов. Общая численность занятых на предприятиях холдинга — свыше 25 тысяч человек (2014 год).