Политехники исполнят новогодние желания детей из детдомов

| 928

На этой неделе в Томском политехническом университете началась благотворительная акция «Подари новогоднее чудо детям». До 22 декабря каждый политехник может принести в Волонтерский центр подарки для детей, находящихся в детских домах и реабилитационных центрах Томска и области. Свои подарки ребята получат на большой елке в Международном культурном центре ТПУ.

Подарить праздничное настроение детям может каждый студент, сотрудник ТПУ и житель города. Для этого в Центр волонтерской и общественной деятельности можно принести новогодние подарки для мальчиков и девочек от 3 до 14 лет. По словам организаторов, дети мечтают об игрушечных машинках и железных дорогах, куклах, мячиках, наборах для творчества, а самые маленькие — о мягких игрушках.

«Традиционно мы просим ребят написать письма Деду Морозу и рассказать, о каком подарке они мечтают. Исходя из этого, стараемся подобрать подарок, чтобы каждый ребенок получил именно то, что хочет»,

— рассказывает менеджер Центра волонтерской и общественной деятельности Наталья Ушакова.

Как говорят организаторы, подарки не должны быть дорогими. При этом желательно, чтобы они уже были в праздничной упаковке — сувенирном пакете или прозрачной пленке, чтобы волонтеры могли увидеть подарок.

Поздравят детей политехники на большой благотворительной елке 24 декабря. В Международном культурном центре ТПУ воспитанников детдомов и реабилитационных центров ждет премьера новой театральной постановки студентов и вручение собранных подарков.

Принести подарок можно в Центр волонтерской и общественной деятельности ТПУ в Международный культурный центр (ул. Усова 13). Узнать дополнительную информацию об акции «Подари новогоднее чудо детям» можно по телефону 60-62-33. 

Справка:

В декабре в Томском политехническом университете началась Декада добрых дел «Дари добро». Это ежегодная акция вуза, во время которой студенты собирают гуманитарную помощь для нуждающихся детей, помогают животным, становятся донорами для томского банка крови и т.д. Акцию организуют Совет студентов ТПУ, Профсоюзная организация студентов и аспирантов ТПУ, Центр волонтерской и общественной деятельности ТПУ.