Сенатор Николай Булаев: Томский политех развивается с огромной динамикой

| 817

В Томском политехническом университете в четверг прошло выездное заседание рабочей группы совета по науке и образованию при Президенте России во главе с членом Совета Федерации Николаем Булаевым. Подводя итоги заседания, глава рабочей группы отметил, что Томск был выбран местом проведения как один из самых передовых городов, где готовят высококлассных специалистов для высокотехнологичного кластера.

Фото: Николай Булаев, Пётр Чубик, Александр Повалко. 

В заседании рабочей группы приняли участие постоянные ее члены, заместитель министра образования и науки Александр Повалко, представители промышленных предприятий и ректоры вузов. Главы университетов поделились своим опытом взаимодействия с реальным сектором экономики.

«Я слежу за судьбой Томского политеха и могу сказать, что за последние годы вуз претерпел большие изменения. Вуз постоянно развивается, строится и вносит значительный вклад в науку.

На мой взгляд, университет показывает огромную динамику, пожалуй, одну из самых высоких в стране»,

— сказал на заседании Николай Булаев.

После завершения работы группы, во время общения с журналистами, он подчеркнул, что томские вузы являются хорошим примером для российской высшей школы.

«Наша рабочая группа занимается подготовкой кадров для экономики России.

Сегодня мы обсуждали тему подготовки кадров для высокотехнологичного кластера. Томск в этом вопросе одна их самых продвинутых территорий, где есть выдающиеся учебные заведения.

Университеты делают здесь то, что не для всех вузов достижимо. И мы сегодня услышали оценку этой деятельности со стороны предприятий — крупных потребителей кадров — и со стороны тех, кто только начинает свой бизнес», — прокомментировал итоги встречи Николай Булаев.

Справка:

На сегодняшний день действуют шесть межведомственных рабочих групп Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию по направлениям: «Механизмы поддержки научно-образовательной сферы», «Подготовка квалифицированных специалистов для социально-экономического развития регионов», «Инфраструктура научных исследований», «Междисциплинарные исследования», «Научное обеспечение повышения качества жизни», «Научное обеспечение эффективного использования природных ресурсов». Они были созданы по приказу Владимира Путина в 2014 году.