Волонтеры ТПУ помогут диким животным из центра «Тотем»

| 841

Политехники собирают подарки для животных, содержащихся в Центре помощи «Тотем». Продукты и бытовые средства можно приносить ежедневно в Волонтерский центр ТПУ. 19 декабря студенты отправятся в «Тотем», чтобы передать подарки и подготовить помещения к Новому году.

   

Сбор пожертвований для томского Центра помощи диким животным начался в Томском политехе накануне. Приносить «подарки» для животных можно до 18 декабря в Центр волонтерской и общественной деятельности ТПУ (ул. Усова 13). Это могут быть сухие и консервированные корма, детское пюре, орехи, мед, сухофрукты, печенье, кукурузные палочки. Также «Тотему» требуются миски, мягкие и резиновые игрушки, медикаменты и бытовые средства.

«В этом году мы будем помогать «Тотему» впервые. Наверное, многие знают, что сейчас им приходится нелегко: животные содержатся только на пожертвования горожан, долгое время стоял вопрос о закрытии центра. Поэтому мы решили поддержать волонтеров «Тотема» в канун праздника»,

— поясняет менеджер Центра волонтерской и общественной деятельности Наталья Ушакова.

19 декабря политехники отправятся в центр, чтобы  передать подарки, навести порядок в помещениях и украсить залы к Новому году. Организаторы надеются, что уютные залы помогут привлечь новых посетителей, что позволит собрать дополнительные средства на содержание животных. Для вольеров «Тотема» волонтеры ТПУ также будут ежемесячно завозить древесные опилки из столярных мастерских вуза. 

Справка:

В декабре в Томском политехническом университете началась Декада добрых дел «Дари добро». Это ежегодная акция вуза, во время которой студенты собирают гуманитарную помощь для нуждающихся детей, помогают животным, становятся донорами для томского банка крови и т.д. Декада добрых дел проходит в Томском политехническом университете с 2009 года. 

Акцию организуют Совет студентов ТПУ, Профсоюзная организация студентов и аспирантов ТПУ, Центр волонтерской и общественной деятельности ТПУ.