Слушатели бесплатного онлайн-курса ТПУ узнают о секретах нефтяного промысла

| 1636

Слушатели массового открытого онлайн-курса Томского политехнического университета «Введение в нефтегазовое дело» (Introduction to Petroleum Engineering) узнают о том, как образуется, добывается и перерабатывается нефть. Вместе с лектором они побывают на учебном полигоне ОАО «Томскнефти» в Стрежевом и в крупнейшем кернохранилище Томской области. Обучение будет проходить на английской языке. Курс стартует 8 февраля и продлится семь недель.Зарегистрироваться на него можно уже сейчас.

Фото: epicresearchblog.com

Познакомиться с описанием онлайн-курса и стать его участником =>

Курс разработан ведущими специалистами Центра подготовки и переподготовки специалистов  нефтегазового дела Petroleum Learning Centre совместно с Институтом электронного обучения ТПУ при финансовой поддержке ПАО «Газпром».

Учебная программа предназначена для молодых специалистов нефтяной отрасли, непрофильных специальностей, сопровождающих процесс добычи. Также пройти его могут школьники, студенты, желающие связать свое будущее с нефтегазовой отраслью.

Выбор тематики, говорят организаторы, не случаен.  Томский политех готовит нефтяников уже более 60 лет. За это время накоплен колоссальный опыт подготовки специалистов. Талантливых студентов работодатели разбирают еще во время учебы, а сам вуз заслуженно считается центром нефтяного образования в Сибири.

Площадкой для проведения онлайн-курса станет платформа Iversity — одна из самых известных европейских платформ открытых онлайн курсов (МООК), позволяющая бесплатно обучаться у лучших профессоров мира. Платформа рекомендована к использованию вузами Министерством образования и науки РФ. Слушатели курсов просматривают здесь видеолекции, читают интересные статьи и материалы, выполняют тесты, еженедельные домашние задания, виртуальные лабораторные работы, а также общаются с людьми из разных частей планеты.

Отметим, это второй массовый открытый онлайн-курс Томского политеха, размещенный на Iversity. На первый МООК «Myths and Facts About Rocks» («Мифы и реальность камня»), который стартовал 14 декабря, уже зарегистрировались более 1000 человек из 17 стран мира, запись участников продолжается.

Справка:

Массовые открытые онлайн-курсы (англ. Massive open online courses) — интернет-курсы с массовым участием и открытым доступом. Это одна из форм открытого электронного образования. Суть MOOК заключается в том, что любой желающий из любой точки планеты может пройти курсы ведущих профессоров мира из самых престижных университетов. Такие курсы доступны и бесплатны, они позволяют организовать учебный процесс одновременно для тысяч студентов по всему миру.

Массовые открытые онлайн-курсы отмечены в числе 30 наиболее перспективных тенденций в развитии образования до 2028 года.