Ректор ТПУ поздравляет студентов, сотрудников и выпускников с наступающим Новым годом

| 670

Ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик поздравляет политехников — студентов, сотрудников и выпускников вуза — с приближающимися праздниками — Новым годом и Рождеством.

Сотрудники, студенты и выпускники ТПУ! Дорогие политехники!

Уходит в историю 2015-й год. В преддверии новогодних праздников всегда острее чувствуется, как быстро летит время. В 2015-м году мы использовали время эффективно. В результате ТПУ включен в «четверку» вузов-лидеров — участников проекта повышения глобальной конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Перестройка научно-образовательной, структурной и кадровой политики обеспечила ТПУ качественно новые позиции в мировых университетских рейтингах. В рейтинге QS World University Rankings 2015 вуз впервые вошел в топ-500, а в рейтинге Times Higher Education (THE) — в топ-300 лучших университетов мира, представляя страну в компании с МГУ и Санкт-Петербургским политехническим. Под занавес года еще одна новость подтвердила точность нашего курса: Томский политехнический университет занял престижное 20-е место в рейтинге Times Higher Education университетов стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой. Это реальная планка успеха, которую мы подняли на небывалую ранее высоту благодаря эффективной работе многотысячной команды из сильных, профессиональных и талантливых людей, способных держать в фокусе своих интересов стратегические цели Томского политехнического университета. 

Год прорывов на глобальном уровне был годом беспрецедентной модернизации объектов социальной инфраструктуры, разработки уникальных сетевых образовательных программ, создания открытых онлайн-курсов, продвижения на российский рынок импортозамещающих технологий и оборудования.

Нам удалось сконцентрировать ресурсы на прорывных направлениях и проектах в области ресурсоэффективности, вывести на промышленный уровень производства целый ряд научных разработок, не имеющих аналогов в России, совместно с всемирно известными компаниями дать жизнь в стенах ТПУ новым учебным центрам, обеспечить активную поддержку талантливой молодежи новыми стипендиями и грантами. ТПУ успешно провел приемную кампанию и смог в полную силу заявить о себе как об одном из ключевых российских рынков высшего образования для иностранных студентов. И это далеко не исчерпывающий список итогов… Год был напряженным и ответственным, но именно поэтому он был результативным! 

Успешный 2015-й — удачный старт в новый 2016-й, который пройдет для нас под знаком очень серьезного события — 120-летия со дня основания Томского технологического института Императора Николая II. У политехников будет повод не только для празднования, но и для нового осмысления задач и роли ТПУ в современных реалиях.

Новогодние праздники всегда чудесным образом соединяют прошлое, настоящее и будущее. Хотелось бы, чтобы все хорошее, что радовало нас в уходящем году, непременно нашло свое продолжение в году следующем. Если что-то не удалось, не стоит отчаиваться: есть отличный шанс начать все сначала! 

Дорогие друзья! От всей души желаю, чтобы эти волшебные дни принесли каждому из вас надежду на лучшее, вместе с верой в чудо — веру в себя и свои возможности. И тогда уж, точно, мечты станут реальностью, а стремления — достижениями! Пусть наступающий 2016 год будет для всех вас, ваших любимых, родных, близких и друзей ярким, плодотворным, мирным, благополучным и успешным! 

Всего Вам самого доброго, светлого и прекрасного! С Новым годом, дорогие политехники! С новым счастьем! 

Ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета,

профессор П.С. Чубик

 

Политехники тоже могут поздравить своих одногруппников, коллег и друзей на специальной новогодней страничке → wishes.tpu.ru.