Томский политех готовит команду для соревнований роботов

| 1554

Студенты Института кибернетики Томского политехнического университета готовятся к участию в Открытом Чемпионате России «RoboCup Junior». Победители российского Чемпионата смогут представлять страну в мировом первенстве. 

 

Фото: человекоподобный робот ТПУ «Дарвин» (DARwin-OP)

«RoboCup Junior» пройдет с 22 по 24 марта этого года в Томске. В данном соревновании будут представлены несколько регламентов: «футбол колесных роботов», «танцы», «лабиринт» и «роботы-спасатели». Соревнующиеся должны будут выбрать только одну секцию для демонстрации своих разработок. Политехники пока определяются с выбором и вскоре начнут подготовку.

Открытый Чемпионат России «RoboCup Junior» является отборочным этапом, после которого победители, выполнившие ряд условий, смогут представлять страну на международном уровне. Мировое первенство пройдет этим летом в Германии.

Возрастных групп в каждом регламенте соревнований две: «до 14 лет» и «14-19 лет». К соревнованиям готовятся команды томских вузов, а также школ города.

Организаторы планируют пригласить на «RoboCup Junior» представителей организационного комитета «RoboCup», которые смогут оценить масштаб проводимых мероприятий. Сейчас совместно с администрацией Томской области ведется работа по подаче заявки на право проведения мирового первенства «RoboCup», составной частью которого и является «RoboCup Junior».