Современный студент Томского политеха — какой он?

| 1003

Сегодня студенты всей России отмечают Татьянин день — День студента. В нашем городе этот праздник имеет особый статус — с декабря прошлого года Томск получил право называться студенческой столицей России. Ко дню своего праздника студенты Томского политехнического университета рассказали журналистам газеты "За кадры" о том, каков он — современный политехник.

Как рассказали о себе сами студенты, политехник — это общительный и любознательный молодой человек. Он остроумен, изобретателен и обладает природной хитростью. Политехник точно знает, чего хочет от будущего. Это целеустремленный практик и одновременно романтик, мечтающий изменить мир к лучшему.

Студент ТПУ с увлечением работает на лабораторных занятиях, с гордостью носит военную форму во время строевых, не пропускает университетские мероприятия. Свободное от учебы время посвящает дополнительному образованию, науке, спорту, социальной или творческой деятельности. Ведь это помогает развиваться и расширять кругозор. Политехнику нравится путешествовать, открывать для себя новые города, страны, культуры. Преимущественно, студент Томского политеха выбирает активный отдых.

В ТПУ учится много ребят из регионов России и стран зарубежья. Впрочем, разные национальности и культуры не мешают политехникам находить общий язык и завязывать тесную дружбу.

Именно дух единства, готовность подставить другу плечо, выделяет студентов ТПУ на фоне всех остальных.

Политехник всегда старается помочь сокурснику с разбором сложных заданий по учебе, а также в быту. Студенты ТПУ искренне любят свой университет, радуются его успехам, всегда в курсе последних новостей из его жизни. Даже получив диплом, политехник всегда остается политехником. И очень гордится этим почетным званием.

Отметим, на сегодняшний день в Томском политехническом университете обучается 16 276 студентов (бакалавров, специалистов, магистрантов). Преимущественно, образ политехника мужской. В университете обучается 10 833 юноши и 5 443 девушки.

Средний возраст студента ТПУ (по формуле: сумма возрастов студентов/общее количество студентов) — 23,15.

В Томском политехническом университете порядка 2 тыс. активистов и 480 студентов, профессионально занимающихся спортом.

По данным отдела кадров, 171 студент-очник ТПУ уже обзавелся семьей. При этом, 32 семейные пары проживают в общежитиях вуза. Некоторые уже обзавелись детьми. В общей сложности у студентов-очников Томского политеха насчитывается 55 детей, из них 9 — у иностранных студентов. Отметим, что 4 студента нашего вуза воспитывают сразу четверых детей. Среди них и иностранцы из дальнего зарубежья.

Прочитать материал полностью можно в новом номере газеты