Повышенную стипендию к Дню студента в этом году получили в 10 раз больше отличников ТПУ

| 1174

Студенты Томского политехнического университета, сдавшие зимнюю сессию досрочно на «отлично», традиционно получили к «Татьяниному дню» специальную стипендию. В этом году дополнительные выплаты получили в 10 раз больше отличников вуза, чем в прошлом. Такое решение принял Ученый совет вуза по инициативе ректора ТПУ Петра Чубика.

Бонус к стипендии получили более 650 студентов Томского политехнического университета, включая студентов Юргинского технологического института. Подарок к стипендии получили политехники, досрочно сдавшие сессию на самые высокие оценки, обучающиеся по очной форме как на бюджетной, так и на договорной основе по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры

Сумма материального поощрения отличников составила тысячу рублей, эти деньги студенты получили из внебюджетных средств вуза.

Отметим, добрая традиция премирования студентов-отличников ТПУ в преддверии Дня российского студенчества зародилась еще в 2013 году. Как показывает практика, такой способ поддержки служит для ребят дополнительным стимулом к обучению, самосовершенствованию, а также развивает в них чувство высокой ответственности за уровень своей профессиональной подготовки.

Справка:

День студентов в России отмечается 25 января. В этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем. С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов.

К тому же, с этого дня начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческое братство всегда отмечало весело и шумно. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал – устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами. Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день.