Вышел новый номер газеты «За кадры»

| 957

Ко Дню студенчества редакция газеты «За кадры. ТПУ» подготовила праздничный выпуск. В нем можно узнать, как выглядит современный студент-политехник, каким будет новый облик студгородка университета, куда сходить на каникулах и можно ли из школьника вырастить настоящего исследователя.

 

Портрет политехника

 

Какой он, современный студент Томского политеха? Как живет, чем увлекается и какие черты отличают его от других студентов Томска? Описать свой портрет корреспонденты газеты попросили самих ребят.

 

 

Кампус будущего

 

Студгородок политехников меняется прямо на глазах: обновленные фасады, новые современные здания. В конце 2015 года университет не только открыл новое общежитие, но и завершил очередной этап модернизации имущественного комплекса. Каким будет студгородок ТПУ в будущем?

 

 

Новый дом политехников

 

Узнать, кто проживает в новом 17-этажном общежитии ТПУ, что в нем находится, сколько стоит проживание в месяц и что думают сами политехники о своем новом доме, можно в новом выпуске газеты.

 

 

Тренировка на выживание

 

Один день из жизни студентов-спасателей Томского политеха. Сейчас в студенческом корпусе ТПУ работают 67 молодых спасателей. Они уже пробуют себя в работе: весной контролируют берега Томи во время ледохода и взрывных работ, обеспечивают безопасность на городских праздниках и вузовских мероприятиях.

 

 Политехник, строивший Москву

 

Как сибирский архитектор изменил облик советской столицы. Разработать принципиально новый генеральный план архитектурного развития Москвы, подготовить столицу к Олимпиаде-80 — такие задачи в разное время стояли перед знаменитым политехником — Михаилом Посохиным.

 

  

Куда сходить после сессии

 

Интересные культурные, научные, образовательные и спортивные события января и февраля по версии газеты «За кадры». В афише нового номера можно узнать, как поступить в магистратуру ТПУ без экзаменов или попасть на зимнюю школу робототехники, где будут самые интересные спектакли и концерты, какие спортивные события ТПУ, Томска и Сибири стоит посетить.

 

 

 Нескучные задачи

 

Как вырастить настоящих исследователей со школьной скамьи знают ученые университета. Каждые выходные ученики 9–11 классов посещают бесплатные интерактивные занятия по физике и химии. Школьники принимают участие в увлекательных экспериментах, а также решают вместе с преподавателями вуза сложные задачи для ЕГЭ и ОГЭ. Как не пропустить занятия проекта «Университетские субботы» в этом году – читайте в новом выпуске газеты.