Политехники поборются за стажировки в ведущих международных топливно-энергетических компаниях

| 1064

Томский политех стал одним из 37 вузов России, Казахстана и Монголии, где пройдут отборочные этапы Международного инженерного Чемпионата Case-In. Политехники смогут побороться за звание лучших инженерных команд и возможность пройти стажировки в ведущих топливно-энергетических компаниях.  

Отборочные туры инженерного Чемпионата пройдут в Томском политехническом университете 16 марта. Case-In состоит из пяти направлений — лиг. Участники посоревнуются в решении кейсов по электроэнергетике, горному делу, геологоразведке, нефтегазовому делу и металлургии. Томский политех в этом году примет три лиги: электроэнергетика, нефтегазовое дело и геологоразведка.

На Чемпионате команды студентов и аспирантов предложат собственные решения инженерных кейсов. В каждую команду войдут от двух до четырех человек. Задания будут отправлены зарегистрированным участникам 6 марта, за 10 дней до открытия этапа.

«На решение кейса у команд есть только 10 дней. В это время они могут пользоваться любой доступной информацией и обращаться за помощью к преподавателям.

Также у участников есть возможность получить дополнительную консультацию организаторов на сайте чемпионата. При этом у кейса нет единого решения, это индивидуальный проект студентов», — говорит организатор отборочных этапов Чемпионата в ТПУ Елена Воронцова.

По словам организаторов, кейсы разработаны по материалам ведущих отраслевых корпораций. Идеи участников оценит экспертное жюри, куда войдут представители компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, научных и образовательных организаций.

Всего отборочные этапы Чемпионата пройдут в 37 вузах разных регионов России, Казахстана и Монголии.

Сильнейшая команда каждой лиги представит свой университет в финале. Команды–победители отборочных этапов в мае отправятся в Москву.

Здесь они поборются за звание лучших инженерных студенческих команд, возможность поучаствовать в летних образовательных программах «Горная школа» и «Энергия молодости», а также пройти практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях. Так, молодых сотрудников на Чемпионате будут искать ООО «ЕвразХолдинг», АО «Росгеология», IMC Montan, Micromine и другие крупные российские и международные компании.

Добавим, в прошлом году команда Томского политехнического университета вошла в пятерку лучших в финале Всероссийского Чемпионата по решению топливно-энергетических кейсов, представив лучшее экономическое решение в области энергетики. Кроме того, вуз получил диплом лауреата третьей степени в номинации «Энергия образования» за высокий уровень подготовки и информационного освещения Чемпионата. 

Узнать подробности и зарегистрировать команду можно на сайте Международного инженерного Чемпионата Case-In.

Справка:

Организаторы Чемпионата: фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и Некоммерческое партнерство «РНК СИГРЭ».

В текущем сезоне использовать платформу Чемпионата для отбора самых перспективных обучающихся планируют: АО «СУЭК», ОАО «СО ЕЭС», ООО «СГК», АО «МХК “ЕвроХим”», УК «Русcдрагмет», IMC Montan, Micromine, ООО «ЕвразХолдинг», АО «Росгеология», Филиал «Свердловский» ПАО «Т Плюс», ОАО «Южуралзолото», ПАО «Татнефть», Нефтегазовая компания «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», ПАО «ФСК ЕЭС».