«Склад ума» устроил научный салют в детском саду

| 640

Центр занимательной науки ТПУ «Склад ума» провел первое занятие в детском саду № 108. Дети попробовали растворить ложку в кипятке, приготовить съедобных червяков и запустить научный салют. Занятия по новой программе для самых маленьких будут проходить в течение месяца.

В празднике приняли участие более 30 ребят из старших групп детского сада. Вместе с политехниками они узнали, как вскипятить жидкость «голыми руками», вызвать химического джина и увидеть радугу даже в пасмурный день с помощью дисперсионных очков. Сотрудники «Склада ума» не просто показывали научные фокусы, но и старались объяснить детям, почему происходит то или иное химическое и физическое явление.

«Науку надо преподавать с самого младшего возраста. Мы решили начать с детских садов и для ребят разработали очень простую программу. Надеемся, наука их заинтересует, а когда они подрастут, то придут к нам на курсы.

Обучение в «Складе ума» начинается с 5-7 лет, и в школу дети приходят уже подготовленными», — говорит педагог-организатор Центра управления контингентом студентов ТПУ Анастасия Кузнецова.

Новая программа «Склада ума» для самых маленьких включает несколько занятий, которые будут проходить бесплатно в течение месяца. Следующий «урок» состоится уже в Центре занимательной науки Томского политехнического университета (учебный корпус № 3, пр. Ленина, 43), где ребята поближе познакомятся с оборудованием для физических опытов. Сейчас ученые работают в детском саду № 108, но после апробации программа будет доступна и для других дошкольных учреждений Томска.

 

Добавим, «Склад ума» осуществляет постоянное сотрудничество с благотворительными организациями Томска. Например, с Томским благотворительным фондом по оказанию помощи детям-сиротам и инвалидам «Благовест», Благотворительным фондом им. Алены Петровой и другими.