Во Всемирный день кошки в ТПУ стартует сбор корма для зоозащитных организаций

| 982

В первый день весны в разных странах мира отмечают неофициальный праздник — День кошки. В этот день волонтеры Томского политехнического университета дали старт благотворительной акции в поддержку питомцев зоозащитных организаций города. С 1 по 15 марта в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13) будет организован сбор корма.

Фото: goodnewsanimal.ru

«В Томске много зоозащитных организаций, в которых волонтеры помогают кошкам, собакам и даже диким животным.

Волонтеры Томского политеха тоже стараются оказывать посильную помощь, в том числе и такими акциями. Мы будем рады, если наши преподаватели, студенты, да и просто томичи, присоединятся к нам.

С сегодняшнего дня и до 15 марта включительно в МКЦ ТПУ можно принести сухой корм или консервы для кошек и собак, средства для уборки и стирки, средства гигиены для животных», — говорит менеджер Центра волонтерской и общественной деятельности ТПУ Дарья Карнаева. 

Весь собранный корм волонтеры передадут в зоозащитные организации. Оставить корм можно в МКЦ ТПУ, в кабинете №2, по будням с 09:00 до 18:00.  

Фото: Кот Василий из НТБ.

Добавим, в Томском политехе есть свой усатый «сотрудник» — это кот Василий из Научно-технической библиотеки вуза. Он и стал символом акции. Его взяли в библиотеку 14 лет назад, чтобы он оберегал книжные фонды от возможных набегов грызунов. Как говорят сотрудники библиотеки, за годы «работы» Василия ни одна книга не пострадала. Студенты могут подкормить кота, еду для него можно оставлять на вахте. Правда, как отмечают в библиотеке, врачи уже не разрешают Василию есть сухой корм, подкормить его можно кошачьими консервами.