В 2016 году олимпиада «Прорыв» для будущих магистрантов ТПУ собрала рекордное число участников

| 636

Организаторы подвели предварительные итоги первого тура олимпиады «Прорыв», которая позволяет победителям и призерам поступить в магистратуру Томского политехнического университета без вступительных экзаменов. На заочном этапе участники проходили онлайн-тестирование, в котором приняли участие 2689 человек.

Страницы сайта мероприятия просмотрены более 180 тысяч раз, более 13 тысяч раз участниками просматривался рейтинг первого тура. Победители этого тура будут оповещены через их личные кабинеты на сайте мероприятия, где они также смогут выбрать одну из площадок, на которой будут проходить второй тур олимпиады.  

Напомним, олимпиада «Прорыв» проводится Томским политехом для выпускников и студентов старших курсов российских и ряда зарубежных вузов. Победители могут поступить в магистратуру ТПУ на бюджетной основе на любое из 35 направлений подготовки без вступительных испытаний. А призеры имеют право использовать набранные на олимпиаде баллы в качестве результатов вступительного испытания летом, во время приемной кампании. Иногородние участники смогут пройти очный тур в своем (или ближайшем к нему) городе России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

В этом году олимпиада впервые проходила по всем 35 направлениям подготовки, которые есть в магистратуре Томского политеха.

«Впервые олимпиада «Прорыв» прошла в 2013 году, и сейчас у нас по сравнению с первым годом число участников выросло в 12 раз.

Также существенно расширилась география участников: в этом году участники представляют 228 городов России и стран СНГ.  Мы регулярно получаем запросы на участие во втором — очном — туре олимпиады со всей страны», — рассказывает начальник отдела магистратуры ТПУ Александр Пак.

Площадку по проведению второго тура олимпиады будущие абитуриенты хотят увидеть в  Москве, Санкт-Петербурге, Бишкеке, Душанбе, Иркутске, Якутске, Хабаровске, Астане, Караганде, Алмате, Челябинске, Тюмени, Ростове-на-Дону и в других городах. Решение, в каких городах пройдет очный тур, принимают координаторы площадок, исходя из того, сколько победителей первого тура находятся в конкретном городе.

Добавим, самыми популярными направлениями олимпиады в первом туре стали нефтегазовое дело, менеджмент, экономика, электроэнергетика и электротехника, информационные системы и технологии, информатика и вычислительная техника, управление качеством, автоматизация технологических процессов и производств, экология и природопользование, дизайн.

«Второй тур стартует в середине марта, а итоги олимпиады будут подведены до 10 мая. Всем участникам желаю успехов и отличных результатов», — отмечает Александр Пак.