Девушки Томского политеха поборолись за звание главной ракетки университета

| 262

В минувшие праздники, в преддверии Международного женского дня, в теннисном центре Томского политехнического университета прошли соревнования по настольному теннису в зачет «Спартакиады общежитий ТПУ 2016 года» среди девушек.

Фото: yandex.ru/images

Лучшей среди девушек стала Карина Аполонская, студентка Института социально-гуманитарных технологий, выступившая от общежития № 16 (Вершинина, 46).

В общекомандном зачете 1 место заняли студентки общежития № 16 (ул. Вершинина 46), 2 место у команды общежития №2 (пр. Кирова 4), 3 место заняли студентки из общежития №1 (пр. Кирова, 2).

В проходившем ранее мужском турнире по настольному теннису на 1-м месте команда общежития № 17 (ул. Вершинина 48), на 2-м — спортсмены из общежития №13 (ул. Вершинина, 39), на 3-м —  сборная общежития № 16 (ул. Вершинина 46).

Лучший результат среди юношей продемонстрировал Александр Черепнев, студент Института физики высоких технологий из общежития № 13.

Спартакиада общежитий ТПУ проводится ежегодно с целью улучшения работы по организации активного отдыха студентов во внеучебное время, оценки уровня работы в общежитиях ТПУ по физкультурно-массовой и спортивной работе, а также  укрепления спортивных традиций среди молодежи.

Участие в соревнованиях принимают студенты и аспиранты Томского политеха, проживающие в общежитиях вуза.

Спартакиада проводится по 12 видам спорта: шахматы, мини-волейбол (девушки, юноши), мини-футбол (юноши), стритбол (девушки, юноши), настольный теннис (юноши, девушки), гиревой спорт, черлидинг, дартс, мас-рестлинг, перетягивание каната, легкоатлетический кросс, арм-рестлинг. Общекомандный зачет складывается из суммы 12 лучших результатов.

Победители и призеры спартакиады будут награждены в конце года дипломами и сертификатами на приобретение спортивной формы и инвентаря.