Ученый ТПУ получил почетное звание «Профессор Российской академии наук»

| 275

Ученый Томского политехнического университета Антон Галажинский получил почетное звание «Профессор Российской академии наук». Политехник стал одним из немногих представителей нестоличных регионов, получивших это звание по Отделению физических наук.

Фото: livejournal.com

Антон Галажинский является профессором кафедры высшей математики и математической физики, имеет степень доктора физико-математических наук и руководит работой Международной лаборатории математической физики.

«”Профессор РАН” — это новое звание, присваиваемое Президиумом РАН научно-педагогическим работникам за научные достижения национального или международного уровня, а также за активное участие в реализации основных задач и функций Академии.

Звание присваивается докторам наук до 50 лет», — говорит Антон Галажинский.

Предполагается, что профессора будут принимать активное участие в жизни РАН.

«В частности, выполнять экспертные функции по определению приоритетных направлений развития науки и экспертной оценке научных проектов, содействовать укреплению связей между наукой и образованием, участвовать в популяризации научных знаний, активно работать с молодежью», — поясняет профессор.

Сегодня Антон Галажинский работает над различными научными проектами, один из них — «Исследование интегрируемых систем, возникающих в контексте общей теории относительности Эйнштейна».