Физику по скайпу школьникам из Парабели преподает доцент Томского политеха

| 1053

Школьники из Парабели изучают физику по скайпу с преподавателем Томского политехнического университета. Это помогает решить проблему временного отсутствия в одной из сельских школ учителя физики. Бесплатные занятия «онлайн» для одиннадцатиклассников проводит доцент кафедры экспериментальной физики, заместитель директора Центра управления контингентом студентов ТПУ Елена Лисичко.

Сейчас в Парабельской гимназии учителя физики временно нет — произошли форс-мажорные обстоятельства, а оперативно найти замену в середине учебного года не так просто. Парабельский район — один из самых северных и отдаленных районов Томской области.

«Руководство школы обратилось к нам с просьбой помочь в подготовке одиннадцатиклассников, которые планируют в этом году сдавать ЕГЭ по физике. Мы, конечно, согласились, ведь единый госэкзамен — дело серьезное, и без помощи преподавателя к нему подготовиться весьма трудно»,

— рассказывает Елена Лисичко.

Каждую пятницу ученики Парабельской гимназии изучают физику по скайпу с преподавателем Томского политеха. Посещают онлайн-курсы и ребята из других школ районного центра, которые планируют сдавать ЕГЭ по физике и поступать в Томский политех. Всего — около 15 учеников. Они обучаются вместе с томскими учениками, которые посещают курсы подготовки к ЕГЭ в ТПУ. Таким образом, занятие проходит сразу для двух классов. С одним преподаватель общается в аудитории, а с другим — по скайпу.

«Ребята довольны, отмечают динамичность и плотность занятий, к которым они привыкли у прежнего учителя. Уровень сложности задач устраивает. Мы не пригласили учеников 10 класса, так как кабинет информатики мал, рассчитан на подгруппу, однако ребята смотрели зимой трансляции «Университетских суббот» по физике в Интернет-лицее ТПУ. Большое спасибо Томскому политехническому университету за помощь в решении нашей проблемы», — отмечает в благодарственном письме Валентина Дилян, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ «Парабельская гимназия».

«Эти ребята — наши потенциальные абитуриенты, практически все планируют поступать в Томский политех, и мы, конечно же, постараемся, чтобы они получили достойный уровень подготовки», — заключает Елена Лисичко.