Выпускник Томского политеха стал заместителем генерального директора СХК

| 689

Выпускник Томского политеха Артем Мурлышев назначен заместителем генерального директора по развитию новых производств АО «Сибирский химический комбинат».

Артем Мурлышев родился в 1974 году в Междуреченске Кемеровской области. В 1997 году окончил Томский политехнический институт (ТПУ) по специальности «Технология редких рассеянных и радиоактивных элементов». В том же году был принят на Сибирский химический комбинат аппаратчиком электролиза и фторирования в цех фтора и фтористого водорода на сублиматный завод. Последовательно прошел путь профессионального роста от рабочего до главного инженера сублиматного завода.

Артем Петрович - кандидат химических наук. В 2003 году прошел обучение по «Президентской программе подготовки управленческих кадров. Маркетинг» (г. Томск, ТГУ).

Напомним, что занимавший ранее должность заместителя генерального директора по развитию новых производств АО «СХК» Андрей Галата, который также является выпускником Томского политеха, переведен в Новоуральск Свердловской области, на другое предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». С 08 февраля 2016 года он приступил к работе в качестве первого заместителя генерального директора Уральского завода газовых центрифуг.