Томский политех к 120-летию вуза запускает новый видеопроект «12 мгновений ТПУ»

| 1273

Со следующей недели в соцсетях Томского политеха можно будет познакомиться с новым проектом телевизионщиков вуза. В течение всего апреля в аккаунтах вуза в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и сети «Одноклассники» будут выкладываться «ожившие» фотографии — короткие видеоролики, максимально стилизованные под разные эпохи, которые пережил наш вуз. 

Авторы проекта условно разделили 120-летнюю жизнь университета на 12 эпох и создали 12 мини-сюжетов, которые познакомят зрителей с атмосферой и бытом разных периодов богатой истории учебного заведения. Это и революционные годы, и тяжёлые 40-е, и лихие 90-е, вплоть до наших дней. 

«Мы уверены, — говорит Юлия Николас, редактор корпортивного ТВ, — что наш проект поможет зрителям проникнуться духом университетского Томска. Большинство из нас знают историю по официальным фактам и застывшим фотографиям. Мы же попробовали вдохнуть в фото жизнь, сделать героев ближе и понятнее нам. Фотографии из разных времен на глазах зрителей внезапно будут становиться движущимися картинками. 

Томский политех — это неотъемлемая и важная часть города, и мы надеемся, что ролики будут  интересны всем горожанам.

Мы специально запускаем проект в соцсетях, чтобы томичи могли забирать наши живые открытки себе на странички, ближе знакомиться сами и знакомить своих друзей с нашей общей историей».

Участники фото-видеопроекта снимались в настоящих исторических интерьерах, в одежде, соответствующей разным десятилетиям. Для этого авторы подробно изучали архивные снимки и  сохранившиеся видеохроники.

«За помощью в подборе костюмов и предметов быта для создания антуража мы обращались к студентам, сотрудникам, жителям города Томска. Так были найдены профессорский сюртук, форма студента императорского института, винтажные очки, фотоаппарат Полароид и многое другое. Для участия в съёмках мы привлекли обычных политехников, томичей, а также актеров школы-студии-театра «Индиго», и это был уникальный опыт, за что огромное спасибо ребятам и руководителям студии Александру Постникову и Татьяне Топчий» — рассказывает Юлия Николас.

Не пропустите! Первый ролик из серии «12 мгновений ТПУ» будет выложен в соцсетях университета в понедельник, 4 апреля. 

Справка:

Серия «12 мгновений ТПУ» — специальный проект Управления коммуникационной политики Томского политехнического университета при содействии Профкома студентов и аспирантов вуза.