Политехники устроили научное шоу для детей из детских домов

| 659

Центр занимательной науки Томского политехнического университета «Склад ума» провел занятие для детей из малообеспеченных семей, детских домов и социально-реабилитационных центров. Политехники показали ребятам самые интересные эксперименты из своих научных шоу.

Научное представление политехники устроили вместе с Томским благотворительным фондом «Благовестъ». В празднике поучаствовали более 20 ребят, которых поддерживает фонд. Дети попробовали растворить ложку в воде, вскипятить жидкость руками и запустить научный салют. Политехники не только показывали научные «фокусы», но и рассказывали, как ребята смогут их повторить, когда станут взрослыми учеными.

«Первого апреля у нашего Центра занимательной науки был День рождения. Этот день мы решили провести по-особенному, поэтому и отправились к особенным детям.

Надеюсь, нам удалось заинтересовать их химией и физикой, показать, что эти науки могут быть не только полезными, но и увлекательными»,

— говорит педагог-организатор Центра управления контингентом студентов ТПУ Анастасия Кузнецова.

На научном шоу ребята стали шеф-поварами молекулярной кухни: вместе с учеными они приготовили кислородные коктейли и крио-мороженое и даже смогли их попробовать. На память от «Склада ума» дети получили «научные» подарки: handgym, который политехники делают сами.

Добавим, «Склад ума» постоянное сотрудничает с благотворительными организациями Томска. Среди них не только Томский благотворительный фонд по оказанию помощи детям-сиротам и инвалидам «Благовестъ», но и Благотворительный фонд им. Алены Петровой и другие.