Четыре команды Томского политеха вышли в финал всероссийской игры Science Game

| 1088

Четыре команды от Томского политехнического университета вышли в финал всероссийской интеллектуальной игры Science Game. Это студенческие команды «АТОМ», «StandartTeam» и «Виноград», а также школьники из Лицея при ТПУ, чья команда называется «Чижики». Они стали самыми лучшими из 6 000 участников игры, география которой распространяется от Калининграда до Владивостока.

Политехникам предстоит побороться за главные призы Science Game с командами из 18 городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Краснодара, Пензы, Уфы, Перми, Томска, Новосибирска, Кемерова, Якутска, а также участниками из Татарстана и других регионов. В общей сложности, это 150 ребят — 15 школьных и 15 студенческих команд.

Финал игры состоится во время III форума молодых ученых U-NOVUS 12-13 мая.

«Выбор финалистов был очень трудным. В этом году в игре участвовало много достойных команд. Например, одной школьной команде не хватило всего 0,5 балла, чтобы выйти в финал. Но мы просим ребят не расстраиваться, для нас вы все — молодцы! Мы надеемся, что в следующем году вы снова примете участие в нашей игре и обязательно пройдете в финал, доказав, что вы — лучшие»,

— говорит  один из организаторов Science Game, аналитик Центра мониторинга и рейтинговых исследований Томского политеха Виталий Покровский.

Ну, а за успехами тех участников, которые получили в этом году бесплатную «путевку» в мир томской науки, можно будет следить в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, а также в инстаграме по хэштэгу #science_game_2016 и на официальном сайте игры.

Финалисты встретятся в Томске 13 мая и пройдут увлекательный квест по лучшим лабораториям и научным центрам четырех томских вузов, среди которых, конечно же, Томский политех. Ребята познакомятся с достопримечательностями Томска и погрузятся в мир томской науки. Победителей игры, которые пройдут больше всего локаций квеста, ожидают ценные призы и участие во всероссийском форуме молодых ученых U-NOVUS, который традиционно закончится для игроков Science Game зажигательным шоу.

Участие в игре в этом году принимают 6 000 школьников и студентов со всей России — от Калининграда до Владивостока. География Science Game-2016 охватывает более 600 точек нашей страны. Это свыше 1,6 тысяч школ и 600 университетов.

Список финалистов Science Game – 2016

Справка:

Science Game — уникальный проект, родившийся в столице студенчества — Томске. Он разработан молодыми учеными Томского политеха. Участники игры со всей России имеют уникальный шанс окунуться в мир живой, практической науки, поучаствовать в экспериментах и стать разработчиками собственных инновационных идей.

Всероссийская игра пройдет в Томске уже в третий раз. За предыдущие годы в Science Game сыграли 14 700 школьников и студентов. География участников игры составила 1 050 населенных пунктов. Игра стала брендом Томской области —  интеллектуального инновационного центра, объединяющего молодежь России.

Организатор форума — администрация Томской области, оператор — Томский политехнический университет.