«Охота на работу»: в Томском политехе прошла Ярмарка вакансий

| 1982

Почти тысяча старшекурсников Томского политеха сегодня стали участниками Ярмарки вакансий. Они встретились с представителями 52 российских и зарубежных компаний. Студенты смогли задать работодателям вопросы, выбрать место прохождения практики и трудоустройства.

Свои вакансии политехникам предложили такие крупные предприятия, как Schlumberger Logelco Inc, Siberteam, АО ЕВРАЗ ЗСМК, ООО «Газпромнефть-Восток», АО «Научно-производственный центр «Полюс», «Сургутнефть», ООО «Томскнефтехим», АО «ЭлеСи» и многие другие предприятия. Кроме постоянных партнеров вуза, участниками Ярмарки стали и те компании, которые на карьерных мероприятиях ТПУ впервые: филиал компании Халлибуртон Интернэшнл ГмбХ (г. Москва), Кемеровохиммаш — филиал АО «Алтайвагон» (г. Кемерово), ООО «Эко-Томск» (г. Томск).

«Каждая компания интересна по-своему, и сегодня работодателям есть, что предложить студентам всех наших институтов.

У политехников есть возможность попасть на практику и трудоустроиться.

Сегодня представители компаний собрали анкеты и резюме, пообщались со студентами. Далее претендентов пригласят на собеседование или тестирование», — поясняет директор Центра содействия трудоустройству и развитию карьеры ТПУ Тамара Панкратова.

Специалисты компаний, не в первый раз приезжающие в Томский политех за новыми сотрудниками, отмечают высокий уровень подготовки молодых специалистов в вузе.

«Мы участвуем в Ярмарке ежегодно, поскольку предприятию постоянно требуются специалисты такого уровня, как в ТПУ. Каждый год мы приглашаем студентов на практику и на постоянную работу», — говорит специалист по подбору персонала ООО «Энергонефть Томск» Игорь Горшенин.

«Ярмарка вакансий — удобная форма взаимодействия предприятия и вуза, поскольку сюда приходят не только выпускники, но и студенты,

— отмечает  специалист АО ЕВРАЗ Юлия Королева. — На  Ярмарке мы собираем резюме и контакты, после чего приглашаем претендентов на практику. По ее результатам проводим тестирование и предлагаем работу».

Напомним, сейчас в Томском политехе проходит Неделя карьерных возможностей. Студенты уже успели «поохотиться» на работу в формате квеста, поучаствовать в круглом столе «Стратегическое партнерство — основа эффективного трудоустройства выпускников» и пройти профессиональное тестирование. Завтра политехников ждут презентации компаний-работодателей и встречи с выпускниками ТПУ, добившимися успеха в карьере.