До 16 апреля можно проголосовать за первокурсницу ТПУ, претендующую на корону «Мисс Россия»

| 852

Студентка первого курса Томского политехнического университета Анастасия Калинина вошла в число 50 самых красивых девушек страны и попала в финал конкурса красоты «Мисс Россия-2016». Сейчас на сайте конкурса идет онлайн-голосование за конкурсанток, проголосовать можно до 16 апреля.

Анастасия учится на первом курсе Института социально-гуманитарных технологий по направлению «Инноватика».

«Мисс Россия» — не первый конкурс красоты для девушки. Так, в 2015 году Анастасия приняла участие в конкурсе Miss Tourism Queen International 2015 в Китае. Тогда студентка одержала победу в номинации «Мисс талант».

Сейчас Анастасия находится в Москве, где принимает участие в этапах конкурса. Так, 3 апреля участницы представили свои национальные костюмы и родной край. После презентации костюмов красавицы демонстрировали таланты: пели, танцевали, дарили самодельные подарки — вышитые и нарисованные картины, читали стихотворения собственного сочинения, представляли свои дизайнерские и арт-проекты.

В заключительный тур конкурса выйдут 10 девушек, выбранных с помощью открытого онлайн-голосования, еще 10 красавиц выберут члены жюри. Проголосовать за Анастасию Калинину можно до 16 апреля. Отмечается, что голосовать можно один раз в день с одного IP-адреса. Результаты голосования будут объявлены 16 апреля. 

Еще одно голосование проводится на сайте женского журнала Woman.ru. Девушка, набравшая больше всего голосов на этой площадке, будет удостоена награды в специальной номинации «Народный выбор».

Справка:

«Мисс Россия» — это национальный конкурс красоты, победительница которого получает право представлять Россию на международных конкурсах. На сегодняшний день отборочные туры проводятся в 85 субъектах страны, а в кастингах принимают участие более 70 000 девушек.