В ТПУ выбирают лучшую студенческую группу

| 1175

В Томском политехе прошел второй этап конкурса «Лучшая группа ТПУ-2016».  Это традиционно проводящийся в вузе конкурс, который позволяет любой группе ТПУ заявить о себе в общеуниверситетском масштабе и на год закрепить за собой звание лучших.

Фото: «Лучшая студенческая группа ТПУ-2015» — группа 5АМ4Ч ЭНИН

В первом этапе конкурса все группы собирали портфолио с общими достижениями группы и индивидуальными успехами каждого студента. Во второй этап, который назывался «Визитки», прошло 12 групп — были представлены все институты Томского политеха.

На днях в танцевальном зале МКЦ ТПУ ребята представляли  свои «визитные карточки». Каждая группа подготовила номер — презентацию, песню, танец, сценку, видеоролик и так далее. На концерте было немало зрителей — все институты собрались поддержать своих.

«Номер мог быть любым, приветствовался полет фантазии. Главное, — отмечает один из организаторов конкурса  Татьяна Сычева-Барабанова, — нужно было представить себя, атмосферу своего коллектива, доказать, что именно ваша группа лучшая в университете. И все это за пять минут.

Ребята постарались, и нам в жюри было непросто определиться с выбором. В итоге призовые места распределились следующим образом: первое место у группы 4Д31 (ИФВТ), второе и третье места у групп ЭНИНа -  5АМ5Ч и 5АМ51».

Победители, называющие себя чисто женской группой, представляли пародию на шоу Сержа Горелова из «Comedy club». Из других выступлений запомнились зрителям и вызвали массу эмоций такие номера, как озвучка видеоролика с американскими звездами, зажигательный славянский танец и так далее.

Впереди у ребят третий этап — «Интеллектуальный дух», он будет проходить 16-17 апреля при поддержке тайм-кафе «Вместе». В эти дни группы будут соревноваться между собой в разных видах игр. Покажут, как умеют играть в  шахматы, настольные игры, игры на приставке.

Завершится конкурс 23 апреля традиционным и всегда красочным «Фотокроссом». Старостам групп будут выданы темы для фотосессий, и за 6 часов нужно будет сделать тематические фотографии, на которых будет не менее 50% студентов коллектива.

По итогам этих четырех этапов будет выбрана группа, которая целый год будут носить звание «Лучшей группы ТПУ».

Информация о ходе конкурса и фотоотчет этапа «Визитка» в группе Совет старост ТПУ.