Более 200 студентов военной кафедры ТПУ наведут порядок на местах воинских захоронений

| 554

Сегодня студенты Томского политеха, обучающиеся на военной кафедре, начнут приводить в порядок места солдатских захоронений ко Дню победы. До 29 апреля они будут работать на Южном кладбище Томска.

В годы Великой Отечественной войны на Южном кладбище было захоронено около тысячи воинов, умерших в военных госпиталях Томска. Здесь же находится братская могила курсантов Томского артиллерийского училища, погибших на службе.

«Политехники приводят в порядок места воинских захоронений ежегодно. Они убирают снег, прошлогоднюю траву, расчищают дорожки, убирают мусор»,

— говорит начальник военной кафедры ТПУ полковник Василий Горев.

Наводить порядок на Южном кладбище будут студенты со второго по четвертый курс. Они будут работать после занятий, с 14:00 до 18:00, группами по 25-35 человек. Всего за две недели в уборке поучаствуют более 200 студентов.

Справка:

Военная кафедра Томского политехнического университета была открыта в 1927 году.  Сейчас кафедра готовит солдат, сержантов и офицеров запаса. 

Курсанты военной кафедры ТПУ изучают основы военного законодательства, педагогики и психологии, знакомятся с военной историей страны, узнают основы тактики, топографии и огневой подготовки, учатся управлять подразделениями в различных видах боевых действий. Подготовка на военной кафедре заканчивается учебными сборами в воинской части. 

По вопросам поступления на военную кафедру ТПУ можно обращаться в учебный корпус № 9 или по телефону 41-96-10.