Кинопробы и поиски золота: завтра в Научно-технической библиотеке пройдет Библионочь

| 1830

Завтра, 22 апреля, в 18:00, Научно-техническая библиотека ТПУ превратится в кинопавильон имени Обручева. Томичи смогут примерить костюмы персонажей различных фильмов, поохотиться за золотом, как герои картины Олега Куваева «Территория», и посмотреть кино на старинном диапроекторе.

Библионочь в Научно-технической библиотеке (ул. Белинского, 55) пройдет под девизом «Читай кино». С 18:00 до 22:00 томичей ждут несколько студийных площадок, где дети и взрослые смогут стать зрителями или участниками кинофильмов.

«В нашем павильоне писателя-фантаста, политехника Владимира Афанасьевича Обручева гостей встретят режиссер, муза кино, костюмеры и гримеры.

На каждой площадке будет свой сценарий, присоединиться к которому можно в любой момент», — говорит заведующая отделом библиотечного маркетинга Людмила Власова

Один из залов библиотеки превратится в костюмерную. Здесь можно будет примерить образы героев самых разных фильмов — русский народный сарафан, экипировку геолога, а дети попробуют себя в роли сказочных героев. Сделать фотографии в «киношных» образах можно будет в фотоателье на этой же площадке.

В специальном детском павильоне гости увидят мультфильмы на настоящем старинном диапроекторе. В музыкальном зале томичи исполнят известные песни из кино, а также из уникального сборника 1939 года, хранящегося в Научно-технической библиотеке. Гости Библионочи также превратятся в геологов-золотоискателей: в книгохранилище пройдет квест по мотивам романа Олега Куваева «Территория».

Кроме того, сотрудники Научно-технической библиотеки подготовили более 300 книг, посвященных киноискусству, великим актерам и режиссерам, истории кино. Полистать их можно будет в холле НТБ.