Школьники отправятся в научный поход и подготовятся к ЕГЭ в летнем лагере ТПУ

| 333

В Томском политехническом университете будут работать летние смены для школьников. Вместе с преподавателями «Склада ума» ученики 5-11 классов смогут не только отдохнуть, но и порешать математические загадки, запрограммировать системы умного дома и создать химические игрушки. Самые смелые совершат научный поход на Алтай, а старшеклассники пройдут курсы интенсивной подготовки к ЕГЭ и ГИА.

Летние лагеря дневного пребывания  будут работать на базе Центра занимательной науки «Склад ума» (пр. Ленина, 43).  Записаться на летнюю смену можно с помощью электронной формы.

С июня по август для школьников будут работать семь летних смен: «Введение в инженерную деятельность», «Умный дом для ленивых, но умных», «Подготовка к ГИА и ЕГЭ», «Тайна химической лаборатории», «Секреты научного выживания на необитаемом острове», «Трехмерные миры. Моделируем и собираем», «Цифровая смена для любителей математики».

Вместе с политехниками школьники научатся автоматизировать различные устройства для умного дома и выживать на необитаемом острове с помощью физики, создавать собственные наборы для химических экспериментов и 3D-модели.

С 13 по 24 июня ученики 9-11 классов смогут подготовиться к ЕГЭ и ГИА. По словам руководителя Центра занимательной науки «Склад ума» Анастасии Дмитриевой, кроме решения задач по физике и математике школьников ждут профориентационные игры и экскурсии в лаборатории ТПУ. Иногородние участники смогут остановиться в Профилактории ТПУ.

«Также на сменах школьников ждут увлекательные экскурсии по научно-техническим объектам города Томска.

Например, поход на электроламповый завод и на кафедру технологии силикатов и наноматериалов ТПУ», — рассказывает Анастасия Дмитриева.

В этом году «Склад ума» также предлагает школьникам отправиться в научный поход на Алтай. В июле ребята смогут поехать изучать физику к горной вершине Актру или собрать источники альтернативной энергии своими руками вблизи села Чемал. Школьников ждут прогулки на лошадях, сплавы и, конечно же, практические занятия по физике, химии и оттачивание конструкторских навыков.  

Расписание смен летнего лагеря ТПУ →