Ректор ТПУ поздравляет политехников с Днем Победы

| 792

Уважаемые Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Дорогие политехники! Поздравляю вас с 71-й годовщиной Великой Победы! 

День Победы — особая дата для всех нас. Этот святой день — главное и масштабнейшее событие XX века для всего мира и при этом самый близкий, самый человечный и родной праздник для каждого россиянина. День Победы объединяет нас в одну великую нацию, заставляет снова и снова преклонять колени перед подвигом наших отцов, дедов и прадедов.   

Мы никогда не забудем, что в многомиллионном строю погибших в Великой Отечественной войне навеки остались 205 сыновей и дочерей Томского политехнического, в те годы — Томского индустриального института.

Монумент, возле которого мы соберемся все вместе в светлый майский день, хранит имя каждого из них… Как и наши сердца. В лихие годы смертельного противостояния фашизму политехники продемонстрировали беспримерное мужество и трудовой героизм. В тяжелый период восстановления народного хозяйства продолжили эстафету свершений и в самые короткие сроки воздвигли прочный фундамент всего, что мы сегодня имеем и чем можем гордиться. 

В День Победы мы в светлой скорби вспомним всех тех, кто ушел, обнимем с благодарностью седых ветеранов войны и тыла, и все вместе почувствуем себя единым бессмертным полком. Мы все — в одном строю! 

Пока мы помним и ценим то, что мы — потомки победителей, в наших силах будет двигать жизнь вперед, делать все, чтобы вы, наши дорогие ветераны, наши отцы и деды, могли гордиться нами и нашими деяниями. Помнить о прошлом — наш шанс создавать будущее! 

Спасибо вам, настоящие герои Отечества! Своей возможностью учиться и работать в одном из лучших университетов страны мы обязаны вам и вашему героизму. Живите долго, оставайтесь примером стойкости и героизма для подрастающего поколения — им строить новую счастливую страну! 

С Днем Победы, дорогие политехники! Радостных дней вам, счастья, тепла и мира! 

Ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета, профессор П.С. Чубик