В честь 120-летия вуза «Почта России» проведет в ТПУ спецгашение корреспонденции юбилейным штемпелем

| 1094

11 мая в 12:30 в Томском политехническом университете состоится торжественная церемония спецгашения почтовой корреспонденции юбилейным штемпелем «120 лет Томскому политехническому университету». Этот штемпель будет действовать только один день — 11 мая 2016 года.

В 12:30 в присутствии политехников, почтовиков и членов Международного научного совета ТПУ руководство Управления Федеральной почтовой связи Томской области и представители университета погасят штемпель на праздничных конвертах, посвященных к 120-летнему юбилею вуза. В церемонии гашения примет участие Юрий Похолков, ректор ТПУ с 1990 по 2008 год, член Попечительского совета университета, почетный гражданин Томской области. С гостями вуза из других городов и стран конверты с оттиском уникального штемпеля разлетятся по всему миру.

Мероприятие будет проходить до 16:00 в Музейном комплексе главного корпуса (пр. Ленина, 30, 3 этаж) и станет настоящим подарком филателистам, посткроссерам, всем политехникам, а также гостям юбилея.

Затем штемпель «переедет» в здание Главпочтамта, и с 16:30 до 22:00 уникальный оттиск можно будет поставить там.

Напомним, 10 мая Томский политех начал праздновать 120 лет со дня основания. В рамках празднования юбилея на территории кампуса ТПУ откроется новый современный Научный парк, после масштабной реконструкции откроется общежитие №12 по улице Вершинина, 37, перед Главным корпусом состоится торжественный митинг. Подробнее о праздновании юбилея на сайте →

Справка:

Гашение — аннулирование знаков почтовой оплаты, находящихся на почтовых отправлениях, с помощью определенных пометок для предотвращения повторного использования первых для оплаты почтовых услуг. Спецгашение производится изготовленным для каждого случая художественным штемпелем на почтамтах или в некоторых почтовых отделениях одного или нескольких городов в строго ограниченное время (чаще всего один или несколько дней). Иногда ко дню специального гашения приурочивается выпуск в обращение соответствующих коммеморативных марок или целых серий марок.