Ультразвуковой томограф и самый маленький в мире ускоритель вызвали большой интерес на выставке Control’2016 в Германии

| 575

Томский политехнический университет представил на крупнейшей в мире выставке по контролю качества Control’2016 свои разработки — это роботизированный ультразвуковой томограф и самый маленький в мире ускоритель бетатрон.

В конце апреля инженеры по качеству, производственные предприятия и инвесторы со всего мира собрались в Штутгарте (Германия) в главном торгово-выставочном комплексе города — Messe Stuttgart.

Выставка-конференция CONTROL’2016 — ведущее и самое крупное выставочное мероприятие для технологий и систем неразрушающего контроля.

В 2016 году выставка отпраздновала 30-летний юбилей и собрала более 1000 участников из 32 стран мира. CONTROL функционирует с одной стороны как всемирно признанное промышленное мероприятие, глобальная торгово-промышленная выставка. С другой стороны — это барометр трендов и новых технологических веяний для современного обеспечения промышленного контроля качества, где самые передовые компании представляют свои лучшие технологии.

Томский политехнический университет принимал участие в выставке уже второй раз, и стал единственным российским университетом, который смог представить разработки, актуальные для современной промышленности в России и за рубежом.

«Томский политехнический университет активно позиционирует себя как центр компетенций в области томографического контроля. Активное взаимодействие с нашими зарубежными партнерами делает нас заметным игроком на рынке промышленного неразрушающего контроля.

Участие в подобных мероприятиях позволяет не только представить разработки университета, но и ощутить основные тренды развития методов и приборов неразрушающего контроля, а также лучше изучить потребности компаний-заказчиков нашей продукции», — отметил заместитель первого проректора ТПУ Андрей Лидер, представлявший университет в Германии.

Представленный на стенде ультразвуковой томографический комплекс, обеспечивающий быстрый контроль сложных изделий в реальном времени, вызвал значительный интерес у специалистов из компаний России и азиатского региона, а также промышленников Германии и других стан Европы. Добавим, работа с ультразвуковым томографическим комплексом ведется в рамках Стратегической академической единицы (САЕ) «Промышленная томография». 

Справка:

Выставка-конференция Control каждый год обновляет свою концепцию, чтобы обеспечить благоприятные условия для того, чтобы новые разработки, оптимизированные продукты и системы, а также передовые коммерчески перспективные инновации как можно быстрее нашли практическое применение в современной промышленности. 

 

Стратегическая академическая единица (САЕ) — междисциплинарный институт, созданный для реализации научно-исследовательских, магистерских и аспирантских программ. Приоритетные направления САЕ «Промышленная томография» — разработка промышленных томографических комплексов на базе малогабаритных циклических ускорителей электронов (бетатронов); создание промышленных ультразвуковых томографов для изделий из композитных материалов и тепловизионных томографов для изделий авиационно-космического и военного назначения.