К 120-летию вуза политехники получили награды и премии губернатора Кемеровской области

| 1220

На торжественном заседании Ученого совета Томского политехнического университета, посвященном 120-летию со дня основания вуза, политехники получили награды и премии губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Поздравила политехников с юбилеем заместитель губернатора Елена Пахомова.

«Преподаватели, сотрудники, студенты и выпускники, от имени губернатора Амана Гумировича Тулеева, от всех кузбассовцев, я искренне поздравляю вас с этим замечательным юбилеем — Томскому политехническому университету 120 лет!

Кузбасс и ТПУ связывает давняя дружба — в первую очередь, это сотни и тысячи подготовленных специалистов, которые работают у нас в области. В следующем году мы будем отмечать 60-летие Юргинского института ТПУ, который работает у нас в Кузбассе. Преподавателям я желаю творческих, инициативных, умных, грамотных студентов, а студентам — побольше творческих проектов, любите свой университет, и тогда он вернет вам сторицей все, что вы даете этим стенам. Счастья и процветания Томскому политехническому университету!», — обратилась к политехникам Елена Пахомова. 

За высокий вклад в развитие образования и науки Кемеровской области ректору ТПУ Петру Чубику по поручению главы региона присвоено почетное звание «Лауреат премии Кузбасса». 

Также по поручению губернатора Кемеровской области сотрудникам и студентам вуза вручены почетные награды Кемеровской области — медали «За веру и добро» и «За достойное воспитание детей». Шестеро студентов и аспирантов ТПУ получили именные премии губернатора Кемеровской области за высокие достижения в учебе, научно-исследовательской работе и активную общественную деятельность.

В свою очередь ректор Томского политехнического университета Петр Чубик наградил Амана Тулеева памятной медалью «120 лет ТПУ».

Справка:

Почетное звание «Лауреат премии Кузбасса» присваивается гражданам, внесшим значительный вклад в любую из сфер жизнедеятельности и получившим общественное признание.

Медалью «За веру и добро» награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства за благотворительную деятельность, достижения в науке, а также в сфере образования и культуры, за активную общественную деятельность.

Медалью «За достойное воспитание детей» награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства за воспитание детей достойными гражданами Российской Федерации, формирование активной жизненной позиции детей, подростков и молодёжи, создание условий и организацию воспитательной работы с подрастающим поколением.