Посол Эстонии: «Я надеюсь, что сотрудничество ТПУ и эстонских университетов продолжится»

| 1227

Чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в России Арти Хилпус сегодня, 25 мая, посетил Томский политехнический университет. На встрече с политехниками он рассказал о сотрудничестве ТПУ с эстонскими вузами и выразил надежду на продолжение сотрудничества.

Фото: Михаил Соловьев, Арти Хилпус (в центре), Регина Паланди-Паю и Олав Аарна.

Вместе с послом университет посетили проректор по науке и развитию, председатель научного совета Эстонской школы бизнеса, профессор Олав Аарна и II секретарь посольства Регина Паланди-Паю. Эстонская делегация встретилась с заместителем проректора по образовательной деятельности Михаилом Соловьевым и посетила музейный комплекс вуза.

«Одна из целей нашего визита — расширить сотрудничество в сфере образования.

Я лично первый раз в Томске и в Сибири. Конечно, нас очень впечатляет, какое внимание здесь уделяется сфере образования. Мы рады, что ваше сотрудничество с Эстонией развивается. Так, между энергетиками Таллиннского технического университета и ТПУ уже заключен договор о сотрудничестве. В рамках этого сотрудничества состоялись обоюдные краткосрочные визиты», — отметил во время визита Арти Хилпус.

Посол подчеркнул, что надеется на расширение сотрудничества между Томским политехом и эстонскими вузами и в других областях науки.

«Мы очень приветствуем предложения. Профессор Аарна уже пообещал обсудить дальнейшее сотрудничество с ТПУ с ректором Таллиннского технического университета», — добавил посол.

Справка:

Томский политехнический университет является членом 11 авторитетных международных организаций, в том числе Ассоциации ведущих европейских университетов в области инженерного образования и исследований (СESAER) и Консорциума ведущих европейских и азиатских технических университетов (CLUSTER), в которых ТПУ — единственный российский вуз. В 2013 году Томский политехнический университет принят в члены Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК) 30-м постоянным членом. ТПУ реализует 13 совместных с ведущими зарубежными университетами магистерских программ уровня «Двойной диплом».