Как не допустить распространения экстремизма, расскажут слушателям нового курса в Томском политехе

| 584

В ТПУ стартует актуальная программа повышения квалификации по предотвращению распространения экстремизма. Сейчас такая программа есть только в крупнейших городах России. Стать слушателями курса могут преподаватели вузов и других организаций, работающих с молодежью.

По словам организаторов курса, его цель — объяснить, как предотвратить распространение идеологии экстремизма в молодежной среде, и, как следствие, уменьшить вероятность террористической угрозы в образовательных учреждениях.

«Конечно, борьбу с терроризмом ведут спецслужбы.

Но мы на занятиях поможем разобраться в правовых основах антиэкстремистского и антитеррористического законодательства, в вопросах психологии личности, психологии малых групп, конфликтологии»,

— поясняет доцент кафедры социальных коммуникаций Института социально-гуманитерных технологий ТПУ Наталья Мещерякова.

Занятия по программе начинаются 30 мая. Узнать подробности и записаться на курс можно на сайте Центра непрерывного образования и международной сертификации инженерной профессии. По словам директора центра Константина Щедривого, записались на повышение квалификации уже более 30 человек.

Справка:

Запись на курс проводится Центром непрерывного образования и международной сертификации инженерной профессии. Подробности можно узнать по телефону 70-50-02.