Студенческий мюзикл в ТПУ помог собрать деньги для детей с онкологическими заболеваниями

| 864

Накануне в Международном культурном центре прошел благотворительный фестиваль-мюзикл на английском языке Little Town Dreamer. Автор, режиссер и постановщик мюзикла — иностранный студент ТПУ Джон Митчелл. Вырученные от продажи билетов средства студенты передали в фонд имени Алены Петровой.

На сцене перед зрителями предстали герои Диснея и прозвучали песни, написанные по мотивам известных мультфильмов: «Золушка», «Король Лев», «Русалочка». Исполняли роли 35 студентов ТПУ.

Напомним, театральный фестиваль на английском языке проходит в Томском политехе уже более 10 лет.

«Изначально фестиваль представлял собой шекспириаду на английском языке.

В прошлом году один из студентов кафедры инженерного предпринимательства ТПУ — Джон Митчелл — написал сценарий мюзикла, который собрал полный зал зрителей.

В этом году студенты показали продолжение истории», — рассказывает ведущий эксперт кафедры иностранных языков Института социально-гуманитарных технологий Ирина Сараева.

В этот раз мюзикл впервые стал благотворительным: все вырученные средства от продажи билетов политехники передали на помощь детям с онкологическими заболеваниями. Кроме того, в день фестиваля в МКЦ волонтеры фонда устроили благотворительную ярмарку сувениров, открыток и игрушек ручной работы. Как сообщает основатель фонда Елена Петрова, на концерт было продано 233 билета.

«Всего было собрано 25 тысяч рублей. Эти средства пойдут на покупку белкового питания для подопечных фонда», — говорит Елена Петрова.