Студенты-спасатели ТПУ учат школьников оказывать первую помощь и ориентироваться на местности

| 1017

Студенческий корпус спасателей ТПУ и МЧС ко Дню защиты детей запустили проект «Я гражданин». Спасатели учат школьников оказывать первую помощь, знакомят с пожарной техникой и вооружением, рассказывают, как действовать, оказавшись в незнакомой местности.

Занятия по основам безопасности проходят в детском лагере «Зорька» с 31 мая по 1 июня. По словам студентки ТПУ, волонтера-спасателя Екатерины Чалдаевой, в первый день обучение прошли более 100 школьников.

«Студенческий корпус спасателей ТПУ уделяет пристальное внимание вопросам детской безопасности.

Этот проект направлен на получение школьниками навыков оказания первой помощи и отработку знаний по основам безопасности жизнедеятельности»,

— говорит Екатерина Чалдаева.

Политехники учат детей, как перевязывать раны, накладывать жгут, делать искусственное дыхание, а также рассказывают, как найти дорогу, если ребенок заблудился в незнакомой местности. Сотрудники МЧС знакомят школьников с пожарной техникой и средствами химической защиты, специалисты Государственной инспекции по маломерным судам — со средствами для спасения на воде.

Также в организации проекта участвуют представители Российского союза спасателей и Томского отделения «Школы безопасности». 

Справка:

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня. Это один из самых старых международных праздников: учреждён в ноябре 1949 года в Париже. В 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.