Более 50 первокурсников ТПУ успешно сдают сессию благодаря «Скорой образовательной помощи»

| 944

Весь семестр опытные и преуспевающие студенты помогали первокурсникам усваивать трудные для них темы по физике, химии и математике. Проект «Скорая образовательная помощь», изначально рассчитанный на один семестр, после положительных отзывов первокурсников было решено продолжить. В этом семестре к занятиям присоединились новички.

 

Напомним, «Скорая образовательная помощь» — это волонтерский проект, который проходит во всех образовательных институтах вуза. На дополнительных занятиях студенты помогают первокурсникам освоить такие сложные предметы, как математика, физика и химия. Инициаторы акции — Профсоюзная организация студентов и аспирантов ТПУ и Комиссия по качеству образования ТПУ.

«Продолжить подготовку во втором семестре мы решили, потому что поступало много вопросов о старте занятий. В этот раз вместе со студентами к сессии готовились в основном новички, которые не ходили на курсы раньше.

И хотя занималось меньше первокурсников, чем в прошлом семестре, зато ходили постоянно, те, кто начинал, оставались до конца», — рассказывает координатор проекта Михаил Сенченко.

Встречи проходили два-три раза в неделю. Ребята собирались после занятий в свободных аудиториях своих корпусов, предварительно договорившись о том, какой будет тема для разбора.

Как говорят сами первокурсники, занятия для них оказались очень полезны при подготовке к сдаче этой сессии.

«Студентам первого курса дают очень много информации, которую нужно за короткий промежуток времени обработать, запомнить, а самое главное — понять. У меня была трудность с химией, поэтому я обратилась в "Скорую образовательную помощь".

Занятия вела Анастасия Черепанова. Она объясняла материал в достаточно простой и понятной форме, с лёгкостью могла заново повторить и разобрать каждый вопрос по частям, чтобы понять, с какого момента идет непонимание. Я очень рада, что мне помогли», — говорит студентка Института неразрушающего контроля Анна Чеснокова.

По словам организаторов, в следующем учебном году проект будет работать вновь. Следить за новостями можно в группе Комиссии по качеству образования ТПУ во «Вконтакте».