Дайверы Томского политеха очистят Кудровское озеро — одно из популярных мест отдыха томичей

| 1450

В субботу, 18 июня, дайвинг-клуб Томского политехнического университета «Афалина» организует акцию по очистке Кудровского озера, расположенного вблизи поселка Кузовлево. Они поднимут мусор со дна озера и очистят прибрежную зону.

Фото: дайвинг-клуб ТПУ «Афалина»

Акция стартует на Кудровском озере в 11:00. Помогать политехникам будут спортсмены дайвинг-клуб ТУСУРа «Наяда» и Томская школа дайвинга Dive&Drive. По словам руководителя клуба ТПУ «Афалина» Дениса Николаева, подобную акцию на Кудровском озере дайверы проводят впервые.

«Решили очистить именно это озеро, потому что оно находится в черте города, и каждое лето там много отдыхающих. Кроме того, мы проводим на этом озере большинство своих погружений как летом, так зимой»,

— поясняет Денис Николаев.

По подсчетам спортсменов, на очистку озера им понадобится около пяти часов — прибрежная зона сильно загрязнена. В акции поучаствуют более 20 политехников. После «подводного субботника» дайверы устроят пикник, поделятся впечатлениями и расскажут об интересных находках.

Напомним, 5 июня дайверы Томского политеха уже провели традиционную акцию по очистке Белого озера от бытового мусора. Со дна озера они собрали около восьми мешков пластиковых и стеклянных бутылок, банок, пищевой упаковки. Также дайверы «выловили» наручные часы, нож, два сотовых телефона, музыкальные пластинки и кухонные весы. В этом году акция на Белом озере прошла в 12-й раз.