Почти три тысячи бюджетных мест ждут абитуриентов Томского политеха в этом году

| 824

Сегодня в Томском политехническом университете стартовала приемная кампания. В этому году на бюджетную форму обучения по всем уровням подготовки — бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура — вуз примет 2926 абитуриентов.

В ТПУ увеличилось количество бюджетных мест для поступающих на очную форму обучения. Почти на 10% больше мест стало для поступающих в магистратуру: в 2015 году бюджетных мест для магистрантов было 1097, в эту приемную кампанию — 1187.

1336 мест будут предоставлены бакалаврам и специалистам. Аспиранты этого года могут претендовать на 220 бюджетных мест. Таким образом, всего очно на бюджетной основе смогут обучаться 2743 первокурсника.    

«Количество бюджетных мест увеличилось за счет увеличения приема в магистратуру, что связано со стратегией перехода университета на магистерско-аспирантский тип.

Мы ждем хороших ребят, с хорошей базой знаний по физике, химии, информатике, математике и русскому языку», — отмечает начальник учебно-методического управления Томского политехнического университета Юрий Данейкин.

На заочной форме обучения в этом году 183 бюджетных места для бакалавров и специалистов.

Добавим, контрольные цифры приема в вуз на 2016 год по каждому направлению подготовки Томского политеха опубликованы на сайте Абитуриент ТПУНа сайте также можно ознакомиться с перечнем вступительных испытаний, сроками проведения приемной кампании, условиями и порядком приема на обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.