Студенческие отряды ТПУ будут работать на всех российских площадках и международной стройке

| 2046

Открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Томского политеха прошло на площади перед Международным культурным центром накануне. В этом семестре в ТПУ появились три новых отряда. Студенты будут работать на всероссийских стройках, заниматься сельским хозяйством в Крыму и готовить кампус вуза к новому учебному году.

Трудовой семестр открыли девять студенческих отрядов Томского политеха общей численностью более 300 человек. Студенты получили путевки на томские, российские и международные объекты, где будут работать в течение лета.

«Сегодня ТПУ — один из первых вузов, который открывает третий трудовой семестр.

В прошлом году отряды Томского политеха показали очень хорошие результаты на всероссийских стройках. В этом году — принимают участие во всех российских проектах, а также в одном международном»,

— отметил на открытии командир Томского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Игорь Разживин.

Самый многочисленный отряд «Политехник» этим летом отремонтирует более 500 комнат, около 300 мест общего пользования и 18 учебных корпусов вуза. 25 бойцов отряда «Строитель» будут участвовать во всероссийской студенческой стройке «Поморье» в Архангельской области. Отряду «Атом» предстоит работать на объектах госкорпорации Росатом в городе Озерск Челябинской области. Два сельскохозяйственных отряда ТПУ — «Прорыв» и «Калейдоскоп» — отправятся в Крым. Отряд «Каникула» будет работать на космодроме «Восточный». В Беларусь, где сейчас идет строительство Белорусской АЭС, поедет отряд «Прайд». Энергетический отряд «Магнит» будет работать на объектах Томской распределительной компании в поселке Кожевниково Томской области. А 60 студентов педагогического отряда уже приступили к работе в детском летнем лагере «Юность» в Томске.

Поздравили политехников с открытием очередного трудового семестра и ветераны движения студотрядов: редактор отдела спецпроектов ГТРК «Томск» Петр Кондаков и музыкант Владимир Трубин.

«Приятно, что вы продолжаете традиции движения студенческих отрядов. Надеюсь, здесь у вас появятся новые друзья, с которыми вы будете поддерживать хорошие отношения и дальше, уже в учебном семестре»,

— сказал Петр Кондаков.

Также на открытии трудового семестра ветеран движения студотрядов, Владимир Трубин исполнил песни, которые написал еще в студенческие годы, когда был бойцом отряда Томского политеха «Каникула».