Абитуриенты ТПУ смогут пройти видео-квест по университетскому кампусу и выиграть именные стипендии

| 1154

В Томском политехническом университете второй раз стартует онлайн-игра JOIN.TPU. Сыграть в нее смогут школьники из любого уголка России, а также стран СНГ. Абитуриенты пройдут видео-квест по лучшему в России студенческому городку Томского политеха и познакомятся с достопримечательностями Томска, смогут «поучиться» в Томском политехе и даже получить по окончании игры диплом. Победители игры, которые поступят в ТПУ, весь первый семестр будут получать именные стипендии в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, впервые видео-квест JOIN.TPU Томский политех запустил в прошлом году. Участие в нем приняли почти 20 тысяч игроков со всей России.

В этом году ожидается, что участие в игре примут абитуриенты не только из России, но и стран СНГ — Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

16 игроков, набравшие самое большое количество баллов по итогам прохождения квеста и необходимое количество проходных баллов по ЕГЭ, при поступлении в ТПУ в течение семестра будут получать именные стипендии в размере 10 тысяч рублей.

По сюжету, каждый игрок — студент, только что приехавший покорять Томск. Участник проходит ролевые этапы видео-квеста, которые помогают ему собирать необходимые для победы бонусы и попутно решать задачи по физике, математике и другим дисциплинам. Изюминка игры заключается в уникальном развитии персонажа и нелинейном сюжете. По подсчетам создателей проекта, в игре насчитывается более 27 000 вариантов развития сюжета.

В этом году возможности игры становятся еще шире. Появляется больше локаций и возможностей выбора действий.

«Участник игры в прямом смысле этого слова «живет» и «учится» в Томском политехе.

 Он посещает лекции, выполняет лабораторные работы, а также проводит студенческий досуг  — посещает различные заведения Томска, занимается общественной деятельностью, волонтерской работой. Игроку предстоит пройти в нашем квесте все стадии студенчества — от абитуриента до выпускника — и даже получить диплом по «окончании» университета», — рассказывает руководитель проекта JOIN.TPU Ирина Хабарова.

Играя в  JOIN, можно узнать все о Томске, Томском политехе и возможностях обучения в нем.

«Абитуриенты познакомятся с каждым институтом ТПУ, его разработками и направлениями обучения. Если участнику  видео-квеста понравится наш университет, и он захочет здесь учиться, то сможет прямо со страницы игры, в режиме «онлайн», перейти на сайт «Абитуриент ТПУ» и подать электронное заявление на поступление», — говорит Ирина Хабарова.

Участники игры смогут «поселиться» в общежития Томского политеха. Напомним, в этом году эксперты Министерства образования и науки РФ назвали студенческий городок ТПУ лучшим в России. ТПУ в 2015 году провел ремонт и санацию семи студенческих общежитий, что продлило их жизнь на 40 лет. Еще одно общежитие будет отремонтировано в 2016 году. Также в университете построено новое общежитие для магистрантов и аспирантов. 

Самые активные игроки будут получать ценные призы с символикой Томского политеха, принимая участие в розыгрышах, которые будут проходить в группах JOIN.TPU в соцсетях «ВКонтакте»Facebook и Instagram.

Предварительная регистрация в игре уже началась. Авторизоваться можно через социальные сети и электронную почту.  При регистрации участник оставляет свой номер телефона и нажимает кнопку «играть». Когда игра стартует, он получит уведомление о ее начале по SMS.

«Еще одно новшество этого года — игрокам назначается ответственный куратор, который будет отвечать на все интересующие их вопросы по игре, а также на вопросы о возможностях поступления в ТПУ. Кураторами для будущих студентов станут студенты сегодняшние — волонтеры Томского политеха. Они будут работать с участниками игры в режиме «онлайн». Получить ответ от куратора можно будет, не прерывая игры», — отмечает Ирина Хабарова.