Тест «Кто ты — физик или лирик» поможет сомневающимся абитуриентам

| 2267

Томский политехнический университет и информагентство РИА Томск к старту приемной кампании в российских вузах создали проект, который может помочь сомневающимся абитуриентам выбрать, какое направление им ближе — техническое или гуманитарное.

Фото: liveinternet.ru

Тест позволит разобраться в том, насколько человек организован, дисциплинирован, умеет ли он планировать свой рабочий день и где ему проще будет реализовать свой потенциал — в гуманитарной или в технической сфере.

В скором времени Томский политех и РИА Томск презентуют еще один тест, который поможет, учитывая личные особенности абитуриента, еще раз сориентировать его в направлениях подготовки, на которые можно поступить в ТПУ. Сегодня Томский политехнический университет готовит бакалавров, специалистов и магистров по ключевым отраслям: «Физика», «Электроника и приборостроение», «Химическая промышленность», «Нефтегазовая промышленность», «Машиностроение», «Нанотехнологии», «Природопользование», «Медицина», «Информационные технологии», «Безопасность и контроль качества», «Энергетика», «Бизнес и управление», «Дизайн», «Металлургия». Какое направление подойдет лучше всего именно вам — подскажет новый тест.