Лучших выпускников Томского политеха наградили на губернаторском приеме

| 2442

Выпускников-отличников ТПУ сегодня наградили на губернаторском приеме в Театре драмы. В этом году с красными дипломами Томский политех окончили 724 выпускника, 294 отличника — это бакалавры и специалисты.

На фото: в центре — отличники ТПУ До Тхи Хань и Даниил Чубаров

От имени губернатора бакалавров и специалистов-«краснодипломников» поздравил заместитель главы региона по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

«Бренд выпускника томского вуза — бренд, который известен не только в нашей стране, но и за рубежом.

Совсем недавно, чтобы заполучить наших выпускников, в Томск приезжали представители крупнейших предприятий. Приятно, что, даже работая вдали от Томска, наши выпускники не теряют связи с вузом, тем самым поддерживая высокий уровень доверия к студенческой науке», — отметил на торжественном приеме Михаил Сонькин.

По словам заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу, в этом году каждый восьмой выпускник томского вуза — отличник, что говорит о высоком уровне подготовки в стенах университетов.

На сцене Театра драмы Михаил Сонькин  вручил награды самым выдающимся выпускникам-отличникам. Томский политех представили выпускники Института природных ресурсов Даниил Чубаров и Института социально-гуманитарных технологий До Тхи Хань. За время обучения в ТПУ они сумели достичь высоких результатов не только в образовательной, но и в научной деятельности, представляли собственные проекты на российских и международных конференциях и конкурсах.

«Одним из самых счастливых моментов моей студенческой жизни был тот, когда мне пришло приглашение на конференцию, организованную одним из институтов Организации Объединенных Наций. Туда меня пригласили выступить со своей научной работой и обсудить актуальные вопросы сейсмологии с ведущими мировыми учеными», — рассказал Даниил Чубаров.

От имени ректора Томского политехнического университета Петра Чубика томских отличников поздравил первый проректор вуза Алексей Мазуров:

«Вы лучшие среди лучших, вы хорошо потрудились и добились желаемого.

Буду счастлив вдвойне, если красные дипломы выпускников ТПУ и других томских университетов послужат входным билетом для продолжения образования в магистратуре и аспирантуре Томского политеха.

Вы избрали для себя стезю лидеров — это та дорога, которая непременно приведет вас в университет-лидер, каким является ТПУ».