Более 700 выпускников-отличников Томского политеха поздравили на ректорском приеме

| 1747

Для выпускников, окончивших Томский политехнический университет с красным дипломом, накануне в Большом концертном зале прошел ректорский прием. Выпускников-отличников пришли поздравить администрация вуза, знаменитые выпускники и главы крупных предприятий. Всего в этом году красные дипломы получили 724 выпускника.

«Закон Парето гласит, что 20% людей делают 80% работы. Вы своим трудом, своей энергией, упорством уже вписали себя в эти 20%, которым нужно больше, чем всем остальным. Я уверен, что и дальше в жизни вы будете в их числе. Только помните, что кому многое дано, с тех больше и спрашивают.

Я желаю вам в будущем работать так, чтобы вами гордились родители, университет, и вы сами гордились собой»,

— поздравил отличников ректор Томского политеха Пётр Чубик.

На ректорском приеме из рук ректора и приглашенных гостей отличники получили заслуженные награды — бронзовые медали «За заслуги перед ТПУ». Обладатели этих медалей — лучшие из лучших. Ежегодно институты ТПУ выделяют среди своих выпускников тех, кто показал наиболее высокие результаты в учебе, научной и общественной деятельности. На ректорском приеме медали получили 37 выпускников.  

«Добро пожаловать в элитный клуб выпускников Национального исследовательского Томского политехнического университета, — поздравила выпускников глава Законодательной Думы Томской области, выпускница, профессор ТПУ Оксана Козловская. — Сегодня вы получили входной билет первого класса в большую профессиональную жизнь. Это не значит, что этот входной билет дает вам сразу престижное высокооплачиваемое рабочее место, это еще нужно заслужить.

Но у вас есть серьезное преимущество перед выпускниками других университетов, потому что вы имеете знак качества.  Вы — выпускники Политеха.

Я сама не раз сталкивалась с такими ситуациями, а я много лет работала и на производстве, и в исполнительной, и законодательной власти. Я показывала диплом, и то, что я выпускница ТПУ, во многих случаях это открывало чуть шире дверь на том этапе, когда только подходишь к порогу».

Поздравить политехников пришли и руководители крупных предприятий — директор Томского электромеханического завода, выпускник ТПУ Иван Пушкарев и генеральный директор ООО «Газпромнефть-Восток» Виктор Мисник.

«У нас в “Газпромнефть-Восток” работает 145 выпускников ТПУ — это больше 20%, два моих заместителя окончили ТПУ. Компания тесно сотрудничает с Томским политехом, он является важным опорным университетом для “Газпромнефть”.

Я бы хотел вам пожелать не бояться трудностей, чем больше вы сейчас набьете шишек, тем лучшими специалистами станете. Не оставайтесь равнодушными и помните — тому, кто идет вперед, способствует удача»,

— обратился к отличникам Виктор Мисник.

Среди отличников этого года 236 — это бакалавры, 64 — специалисты, 424 — магистры. После получения диплома часть из них продолжат учебу, остальные приступят к работе. Так, выпускник Института природных ресурсов Владимир Бондаренко уже нашел работу по специальности и в скором времени приступит к своим обязанностям в компании Weatherford.

«В Томск я приехал из Новосибирска. Я решил, что хочу получить прикладное образование, а в новосибирских вузах больше теоретическое образование. Поэтому я выбрал лучший студенческий город — Томск, и лучший томский вуз — Томский политех.

Университет дал мне качественное образование и много возможностей проявить себя. После получения диплома я буду работать по специальности — я геофизик»,

— поделился выпускник.

Добавим, всего в этом году дипломы Томского политеха получили более 4,5 тысяч выпускников.