Абитуриенты Томского политеха могут выиграть гранты на прохождение стажировок за рубежом

| 925

Участники онлайн-игры для абитуриентов JOIN.TPU имеют возможность выиграть стажировку за рубежом. Шесть победителей игры, которые поступят в этом году в Томский политехнический университет, пройдут в 2017 году обучение в одном из вузов-партнеров ТПУ по программам международной академической мобильности.

Напомним, онлайн-игра JOIN.TPU проходит в Томском политехническом университете уже второй год подряд. Сыграть в нее могут школьники из любого уголка России, а также стран СНГ — Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Абитуриенты пройдут видео-квест по лучшему в России студенческому городку Томского политеха и познакомятся с достопримечательностями Томска, смогут «поучиться» в Томском политехе и даже получить по окончании игры диплом. 16 победителей игры, которые поступят в ТПУ, весь первый семестр будут получать именные стипендии в размере 10 тысяч рублей.

Шесть самых лучших игроков получат гранты в размере 50 тысяч рублей на прохождение обучения за рубежом по программам международной академической мобильности на 2017 год.

Дополнительным условием для победителей номинации «зарубежная стажировка» является средний балл ЕГЭ — при поступлении он должен быть не ниже 75.

Обязательные условия для реализации гранта на зарубежную стажировку:

·       сессия без оценок «удовлетворительно»

·       наличие действующего загранпаспорта

·       знание английского языка на уровне не ниже B1

·       дополнительные условия, имеющиеся у конкретной программы международной академической мобильности, выбранной победителем.

Самые активные игроки будут получать ценные призы с символикой Томского политеха, принимая участие в розыгрышах, которые будут проходить в группах JOIN.TPU в соцсетях «ВКонтакте»Facebook и Instagram.

Авторизоваться в JOIN.TPU можно через социальные сети и электронную почту. 

Отметим, игра JOIN — это разработка студентов ТПУ. Игра стартовала в мае прошлого года. Играя в  JOIN, можно узнать все о Томске, Томском политехе и возможностях обучения в нем.

По сюжету, каждый игрок — студент, только что приехавший покорять Томск. Участник проходит ролевые этапы видео-квеста, которые помогают ему собирать необходимые для победы бонусы и попутно решать задачи по физике, математике и другим дисциплинам. Изюминка игры заключается в уникальном развитии персонажа и нелинейном сюжете.

Игрок «живет» и «учится» в Томском политехе. Он посещает лекции, выполняет лабораторные работы, а также проводит студенческий досуг  в различных заведениях Томска, занимается общественной деятельностью, волонтерской работой. Участнику квеста предстоит пройти все стадии студенчества — от абитуриента до выпускника — и даже получить диплом по «окончании» университета.

Также по сюжету игры ее участники могут «поселиться» в общежития Томского политеха и познакомиться таким образом со студенческим кампусом. Напомним, в этом году эксперты Министерства образования и науки РФ назвали студенческий городок ТПУ лучшим в России. ТПУ в 2015 году провел ремонт и санацию семи студенческих общежитий, что продлило их жизнь на 40 лет. Еще одно общежитие будет отремонтировано в 2016 году. Также в университете построено новое общежитие для магистрантов и аспирантов.