20 учебных корпусов и почти 500 комнат в общежитиях ТПУ отремонтируют к новому учебному году

| 1030

В кампусе Томского политеха начались летние ремонтные работы. К новому учебному году ремонт проведут в учебных корпусах, общежитиях, санатории-профилактории, детских садах ТПУ и на стадионе «Политехник». Обновленные помещения готовы будут принять студентов и сотрудников уже в конце августа.

Ремонт кампуса будет проводить самый многочисленный студенческий отряд вуза «Политехник»: в нем этим летом работают 110 студентов. Также готовить корпуса и общежития к началу учебного года будут специалисты ремонтно-строительного отдела ТПУ.

Сегодня стартовали основные ремонтные работы в общежитиях. Здесь политехники подготовят 462 комнаты, 562 места общего пользования, 20 спортивных залов. Как отмечает начальник управления эксплуатации объектов ТПУ Павел Ковылин, все спортивные залы укомплектованы новым инвентарем, дополнительные залы, оснащенные новейшими тренажерами и фитнес-оборудованием, появились в 17-этажном Студенческом жилом комплексе.

«Основная наша задача — подготовка общежитий к заезду первокурсников. Оценивать работу будет областная комиссия, ежегодно формирующаяся из представителей администрации»,

— говорит начальник отдела студенческих общежитий Владимир Бондаренко.

Также косметический ремонт пройдет в 20 учебных корпусах вуза. Здесь «обновят» аудитории, коридоры и места общего пользования. Как рассказал Павел Ковылин, косметический ремонт пройдет более чем в 70 помещениях. Всего площадь ремонта в корпусах составит более 3 тысяч квадратных метров.

Также подготовят к новому учебному году стадион «Политехник»: уже сейчас здесь идет ремонт ограждений, помещений и трибун. 

По словам Владимира Бондаренко, основные ремонтные работы на территории кампуса ТПУ закончатся к 25 августа.

Напомним, в этом году эксперты Министерства образования и науки РФ назвали студенческий городок ТПУ лучшим в России. ТПУ в 2015 году провел санацию семи студенческих общежитий, что продлило их жизнь на 40 лет. Также в университете построено новое общежитие для магистрантов и аспирантов.