Мэр города поздравил политехника Максима Сидельцева с высшим баллом по ЕГЭ

| 713

Сегодня томские стобалльники по химии получили заслуженные награды от мэра города Томска Ивана Кляйна. В 2016 году по этому предмету максимальный экзаменационный балл у четырех томичей.  Среди них — выпускник Лицея при ТПУ Максим Сидельцев.

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Томска. 

Как и другие выпускники, сдавшие ЕГЭ с наивысшими результатами, Максим получил часы, диплом, памятный значок и сертификат на единовременную именную стипендию. Поздравляя стобалльников, мэр города, выпускник Томского политеха Иван Кляйн сказал, что перед ними открыты все дороги и опорой им будут знания, полученные в школе. Обращаясь же к выпускнику Лицея при ТПУ Максиму Сидельцеву, глава Томска с улыбкой отметил: «Нам бы еще нобелевского лауреата по химии».

По словам Максим Сидельцева, он довольно рано понял, что точные науки ему близки.

«Еще классе в пятом стало ясно, что русский язык и литература даются мне непросто, а задачки по математике решаются легко, — говорит Максим.

— Когда же я перешел в Лицей при ТПУ, точные науки открылись мне совершенно с другой стороны — физика, химия, математика давались педагогами на другом — новом и очень высоком уровне.

За это хотелось бы сказать большое спасибо всему коллективу Лицея, и отдельно поблагодарить моих учителей по математике, химии, а также классного руководителя».

Химия, по словам Максима Сидельцева, очень интересна ему как наука. Последний школьный год он занимался в лицее научной работой, планирует продолжить заниматься наукой и во время обучения в Томском политехе, где выбрал направление «Химические технологии».

Справка:

В 2016 году 32 выпускника томских школ смогли набрать 100 баллов на ЕГЭ. Среди учреждений образования, которые подготовили больше всего стобалльников, лидирует Лицей при ТПУ. Рекордное число выпускников лицея набрали сто баллов на госэкзамене по математике (профильный уровень) — девять человек. По одному выпускнику получили высший балл на экзаменах по русскому языку, физике и химии. Максим Морев стал единственным в регионе, кто набрал сто баллов по физике, у него же сто баллов по математике.