Абитуриенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, Азии и Южной Америки хотят стать магистрантами ТПУ

| 821

В магистратуру Томского политехнического университета подали заявление более тысячи абитуриентов из 50 вузов России, стран СНГ, Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

«К нам подают документы выпускники многих российских вузов, в том числе, столичных — таких, как Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Также активно подают заявления выпускники всех томских вузов. Подают заявление на поступление в магистратуру даже обладатели ученой степени, желающие расширить свой кругозор и развить компетенции в новой для себя области знаний», — отмечает начальник отдела магистратуры ТПУ Александр Пак.

Порядка 30% абитуриентов в магистратуру — это иностранные выпускники. Документы в Томский политех уже подали абитуриенты из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Боливии, Китая, Вьетнама, Ганы, Южно-Африканской Республики. Так, абитуриент из Боливии Роман Матиас Родриго поступает в Томский политех на направление «Ядерная физика и технологии».

Среди абитуриентов в магистратуру популярны как технические, естественно-научные, так и гуманитарные направления подготовки: «Экономика», «Менеджмент», «Экология и природопользование», «Землеустройство и кадастры», «Машиностроение», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Дизайн», «Нефтегазовое дело», «Стандартизация и метрология», «Техносферная безопасность», «Инноватика». Всего в магистратуре Томского политеха открыты 35 направлений подготовки. В этом году появились новые современные профили — например, в ТПУ с сентября начнут готовить разработчиков аддитивных технологий, а также урбанистов для мегаполисов и небольших городов.

«Помимо основной образовательной программы, наши магистранты получают компетенции менеджеров инженерных проектов, технических профессионалов, ориентированных на работу в международных компаниях.

Магистранты Томского политеха также имеют возможность получить работу во время учебы и стать частью интересных научных проектов в перспективных отраслях»,

— добавляет Александр Пак.

Напомним, прием документов в магистратуру ТПУ завершится 10 августа. Подробнее о правилах приема, направлениях подготовки, дополнительных возможностях для магистрантов ТПУ читайте на сайте→.